22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

“Волга” приглашает болельщиков

Прошел месяц, как закончился футбольный сезон, в котором тверская “Волга” удивила всех, заняв третье место

Прошел месяц, как закончился футбольный сезон, в котором тверская “Волга” удивила всех, заняв третье место.

А что, собственно, произошло, скажет искушенный болельщик со стажем? Заняли третье место в одной из зон третьего по силе дивизиона российского футбола? “Да в наши-то времена... Мы громили не Щелково, Спирово и Реутов, а Баку и Ростов, Вильнюс и Ригу, Ереван и Ташкент, Киев и Днепропетровск, Саратов и Ярославль!” - и будет по-своему прав.

Так что же принес нам минувший футбольный сезон кроме бронзовых наград? Давайте поразмышляем.

Главное это то, что состоялось возвращение в наш город профессионального футбола. Причем возвращение достойное, многообещающее. Постепенно приводится в порядок стадион “Химик”, команда вернулась на свою историческую базу в Эммаусе, в руководстве подобрался коллектив профессионалов-единомышленников, амбициозных и готовых вернуть городу Твери статус одного из сильнейших футбольных центров страны, своей игрой “Волга” разбудила болельщиков, завоевала авторитет у профессиональной футбольной лиги, у футбольного клуба появился свой прекрасный официальный сайт в Интернете.

Согласитесь, сделано немало.

Но и на лаврах почивать еще рано. Совершенно ясно, что с таким скудным финансированием, какое было у “Волги” в минувшем сезоне, закрепится на достигнутом будет невозможно. Причем эти вопросы необходимо решать безотлагательно. Именно сейчас игроки ждут от руководства хотя бы гарантий по финансовым вопросам. Многим футболистам очень понравилось в “Волге”, они почувствовали, что здесь их мастерство растет и есть хороший потенциал для дальнейшего совершенствования. Но со своей дальнейшей спортивной судьбой им нужно определяться в ноябре-декабре.

Вот мнение главного тренера “Волги” Виктора Ноздрина: “Я хочу выразить всем ребятам благодарность за игру, за их энтузиазм и жажду борьбы побед. И я с удовольствием бы работал и дальше с ними. Но мы, как говорится, “засветились”, и многие сейчас, что скрывать, имеют предложения от других, более состоятельных в финансовом плане команд.

Я слышал, что в областном бюджете предусматривается финансирование только одной профессиональной футбольной команды. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и такой командой станет тверская “Волга”. Мы же со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы вложенные в команду бюджетные (а по сути народные) средства дали необходимую отдачу”.

Однако и клуб не ждет манны небесной и планирует зарабатывать средства. Постоянные болельщики будут иметь возможность приобрести сезонные абонементы на лучшие места. Готовится к выпуску пробная партия атрибутики “Волги”, которая должна заинтересовать болельщиков. Это шарфы, вымпелы, сувениры, значки. Красочными и еще более содержательными станут программы, выпускаемые к каждому матчу. Должен порадовать взыскательного тверского болельщика и новый футбольный справочник, который выйдет к сезону-2005. Футбольный клуб готов размещать рекламу ведущих тверских предприятий как на стадионе, так и на своей форме. Есть и другие задумки, чтобы зритель приходил на футбол как на зрелище.

Правда, здесь без создания необходимых и для зрителей условий не обойтись. Речь идет о строительстве восточной трибуны стадиона “Химик”, причем обязательно с козырьком, защищающим болельщиков от капризов погоды.

Многое еще предстоит сделать, чтобы поднять на более высокий уровень инфраструктуру клуба, который вновь становится своеобразной визитной карточкой спортивного Верхневолжья. Команде необходим свой автобус, база в Эммаусе хоть и выполняет свои функции, но требует модернизации, пора, наверное, задуматься и над строительством в нашем городе футбольного поля с искусственным газоном и подогревом.

Вопросов много. Ну а пока они решаются, “Волга” приглашает своих болельщиков на торжественный вечер, посвященный окончанию футбольного сезона. Он состоится 6 декабря в Тверском Дворце творчества детей и молодежи. Начало в 16.00.

Олег ВЛАСОВ

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию