25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Берегитесь, лидеры!

ХК МВД (Тверь) - «Витязь» (Чехов) - 7:2, 2:1

ХК МВД (Тверь) - «Витязь» (Чехов) - 7:2, 2:1

Накануне приезда в Тверь чеховского «Витязя» новый главный тренер ХК МВД Геннадий Цыгуров оказался перед нелегким выбором. С одной стороны, команда располагает опытными игроками во всех линиях, а с вратарями даже перебор, с другой - опытные нападающие за четыре матча забивают две шайбы, маститые защитники не делают острых передач и перекладывают друг на друга ответственность за завершающий бросок.

«Тверские полицейские» не смогли забить «Крыльям», играя в пять полевых игроков против трех. Сверхнадежный голкипер Игорь Карпенко, бесчисленно выручая команду, теряет самообладание и делает курьезную ошибку, в результате которой решающая шайба оказывается в воротах.

На все разборки перед первым матчем с лидером зоны у Г.Цыгурова было два дня. За них можно провести восстановительные процедуры, раскататься, ввести в состав двух- трех молодых игроков, если они в наличии и готовы играть с опытными партнерами. А у соперника - опытные бойцы НХЛ А.Королюк, А.Жамнов, Д.Марков, да и остальная компания помоложе, азартнее, быстрее.

Ударное звено ХК МВД Гордиюк - Семак - Мурзин в последних матчах явно не справлялось с завершением атак. Зато после перерыва, вызванного травмой, набрал ход и по-хорошему агрессивен опытный О.Антоненко. Ему явно не хватает в партнеры умеющего пасовать нападающего.

Г.Цыгуров вызвал из ТХК двоих мобильных нападающих М.Евсеева и Д.Кокорева. Проверил их возможности на тренировках и коротких двухсторонних играх. Сформировалось новое звено Евсеев - Антоненко - Лучинкин, которое должно было стать «секретным оружием» против подмосковной команды.

Капитану ХК МВД А.Горденюку вместе со «звездными» партнерами, конечно, не хотелось оставаться в тени. Тем более в принципиальном поединке с популярными мастерами из НХЛ, с которыми не один год бились в державных чемпионатах.

Перед матчем Г.Цыргунов не скрывал, что он основную ставку делает не на одно, а на два ударных звена. Задача остальных - не пропустить, надежно сыграть в меньшинстве. «Витязь» оказался не готовым к жесткой, скоростной игре, когда соперник пасует точнее, бросает шайбу удачливее.

Лидер был разбит без всяких шансов на контригру. Две шайбы забросил А.Гордиюк, три О.Антоненко, еще по одной Я.Люзенков и А.Мурзин. О.Антоненко сделал хет-трик не в рядовом матче, а играя с лидером. Трижды ассистировал бомбардиру М.Евсеев, который явно усилил атаку ХК МВД..

Г.Цыгуров остался доволен результатом - победа 7:2 - и самой игрой. Это был лучший матч его новой команды в дебютном сезоне. Такие игры дорогого стоят, но и таят в себе полную непредсказуемость на поединок следующего дня. Хватит ли сил и желания сыграть на высокой ноте с равным соперником, если накануне ради победы выложился полностью?

По замыслу главного тренера хозяев во втором ледовом бою на первый план должны были выйти другие игроки, на которых выпала меньшая нагрузка. Но главное - надежно сыграть в обороне, чтобы не дать нападающим «Витязя», забившим с начала чемпионата почти семьдесят голов, атаковать с ходу, разыгрывать шайбу наверняка, выходить один на один с вратарем.

ХК МВД сумел погасить вспышку обиженных соперников. Команда почти полностью выполнила наработки тренерского штаба. Две шайбы «Витязю» отвезли опытные А.Кувалдин и И.Шевцов, которые накануне в основном отрабатывали «за себя и того парня». По счету победа скромная - 2:1, но в психологическом и игровом плане очень важная.

Прежде всего это отметил Г.Цыгуров, общаясь с журналистами. До игры по настоящим возможностям сегодняшнего состава ХК МВД, по его мнению, далеко. Надо прибавлять и прибавлять. Многим игрокам предстоит добирать боевую форму на тренировках. При этом наставник очень рассчитывает на пополнение из ТХК. М.Евсеев и Д.Кокорев оправдывают надежды. Очередь за другими ледовыми бойцами нового поколения.

Минувший тур дал повод для размышлений многим тренерам зоны «Запад». Бывшая команда Г.Цыгурова на своем льду взяла всего одно очко в матчах с ХК «Липецк» - 1:2 и 4:4. Другой фаворит - нижегородское «Торпедо» - в пух и прах разнес «Кристалл» из «Электростали» - 9:1 и 5:1. Набирают очки «Дизелист» и «Крылья Советов». На промежуточном финише могут произойти локальные перестановки в верхней части турнирной таблицы, а во второй половине чемпионата соперничество за место в первой восьмерке возрастет. На первый план выйдут команды, которые располагают не только сильными игроками, но и достаточным финансированием.

Сегодняшнее четвертое место ХК МВД после побед над «Витязем» - только плацдарм, за которым - нелегкая битва за место под солнцем.

Владимир ПЕРОВ

7

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию