21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не судите, да не судимы будете…

Комментарии на клевету в адрес действующего губернатора области

Комментарии на клевету в адрес действующего губернатора области

Марк ХАСАИНОВ, председатель Законодательного собрания Тверской области:

- Ко мне, как к председателю Законодательного Собрания, сегодня обращаются не только жители области, но и руководители органов местного самоуправления. Просят прокомментировать ситуацию с обыском у губернатора и предъявлением ему обвинения. Я не хочу затрагивать правовой стороны дела - это хлеб правоохранительных органов. Но у меня вызывает определенные сомнения именно тот факт, что три месяца осталось до губернаторских выборов. Вот это как раз и наводит на определенные размышления. Процесс по делу хищения облигаций Тверской области длится достаточно долго. Но кому-то именно накануне губернаторских выборов оказалось выгодно дестабилизировать ситуацию в нашей области.

Валерий ВЕНЕДИКТОВ, руководитель Тверского регионального фонда поддержки казачества:

- Часто, очень часто мы забываем золотые и праведные слова: «Не судите, да не судимы будете». В полной мере относятся они и к попытке отстранения от власти нашего губернатора Владимира Платова, предпринятой узкой группкой заинтересованных в этом лиц. Подобные провокации, мы знаем, бывали и раньше. Но никогда еще они не были столь беспрецедентно грубыми и явными как по форме, так и по содержанию.

Губернатора обвиняют сейчас в превышении своих должностных полномочий. Но ведь не секрет, что по этой статье в нынешней России легко можно обвинить любого руководителя органов местного самоуправления, предприятия или организации любой формы собственности. А предлог всегда можно найти. При желании. И у кого-то такое желание накануне выборов появилось. Все прекрасно видят и понимают, что эта провокация - слишком явный политический заказ с целью опорочить Владимира Игнатьевича, его доброе имя накануне избирательной кампании по выборам губернатора. Но жители области прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, что сегодня Владимир Игнатьевич единственный человек, который способен управлять областью с пользой для всех нас.

Те, кто стремится опорочить Платова и поскорее занять его место, кто развязал эту грязную кампанию, даже не дождавшись сроков разрешенной предвыборной агитации, очень не хотели бы видеть Владимира Игнатьевича на этом высоком посту. Им, пришлым, не знающим даже, как называется наша губернская столица, хочется поскорее растащить богатства нашего края. Богатства, которые до сих пор лишь сохранялись и приумножались, в том числе и областной властью.

Способы и методы, которые используют противники губернатора в нечестной конкурентной борьбе, в первую очередь красноречиво характеризуют их самих. Такие ни перед чем не остановятся.

Вот только нужны ли они нам? Не их, а Владимира Игнатьевича Платова владыка Виктор благословил на третий губернаторский срок, и сделал это, понимая, кто сейчас нужен области. К мнению архипастыря, я думаю, прислушаются не только православные жители Верхневолжья.

Владимир Игнатьевич честно руководил областью уже два срока, и за это время мы не скатились к той ситуации, что видим мы, например, во Владивостоке. Жизнь на глазах медленно, но верно меняется к лучшему, и в этом заслуга губернатора. А что для нас сделали те чужаки, что стремятся его опорочить, что мечтают сесть в тверское губернаторское кресло?

Галина БУСЛАЕВА, председатель регионального отделения общественного движения за права человека:

- Среди направлений работы, которыми занимается наше движение, масса жизненно важных: правовая помощь согражданам в разных жизненных ситуациях, профилактика и борьба с наркоманией и так далее. Когда отделение только начинало свою работу в Твери, никому до нас не было ровным счетом никакого дела. И только губернатор Владимир Платов помогал нам и с кабинетом для приема посетителей, и с оборудованием, вникал во все наши просьбы и пожелания. Это не панегирик в адрес губернатора. Это характеристика человека, который понимает, насколько необходимо простым тверитянам то, чем мы сейчас занимаемся. Я знаю еще массу примеров, когда только Владимир Игнатьевич чутко отзывался на просьбы жителей области, никогда не оставляя в беде человека. Посмотрите, на что направлена его работа. Не на словах, а на деле каждый видит поддержку молодежи, профилактику «социальных болезней», помощь неимущим, реальную заботу о ветеранах. Можете вы назвать хотя бы один случай, когда то, что делал Владимир Платов, было бы направлено против тверитян или шло вразрез с их интересами? Я не могу.

Строятся больницы, школы, оснащаются компьютерной техникой, современным оборудованием, губернатор помогает и Твери, и районам области решать любые, самые сложные проблемы. И это делается для нас.

Как же можно поверить тем нелепым обвинениям в его адрес, что звучат сегодня, накануне выборов главы области? Реальные дела губернатора Владимира Платова - реальный противовес черной клевете в его адрес.

Вспомните, как мы жили в 1994 - 1995 годах, когда не выплачивались зарплаты, пенсии и детские пособия, когда крались в банках «гробовые» и старики были на грани голодной смерти, когда никто и ни за что в нашей стране не отвечал? С кем вместе мы преодолели этот кризис?

К хорошему быстро привыкаешь, забывая плохое. А иногда о хорошем нелишне бывает и вспомнить. Я призываю всех здравомыслящих людей вспомнить то хорошее, что завоевано всеми нами за эти годы, и поддержать своего губернатора!

8

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость