21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Все дело в пухе

Холода заставили нас всерьез заняться решением вопроса утепления… Безусловно, от этой проблемы можно избавиться несколькими способами, к примеру, обзавестись на зло морозам и на благо себе теплой курткой, дубленкой или меховым пальто. Не менее правильной станет и покупка пуховика.

Холода заставили нас всерьез заняться решением вопроса утепления… Безусловно, от этой проблемы можно избавиться несколькими способами, к примеру, обзавестись на зло морозам и на благо себе теплой курткой, дубленкой или меховым пальто. Не менее правильной станет и покупка пуховика.

Выбрать «правильный» пуховик, как оказалось не так просто. Для начала стоит запомнить, что перья из швов новой одежки торчать не должны. Если таковые замечены вашим метким глазом, расставайтесь с пуховиком немедленно. По мнению экспертов, есть несколько примет настоящего пуховика. Во-первых, маленький пакетик с образцом пуха, он должен быть в обязательном порядке. Во-вторых, фирменные знаки на молниях и клепках, непременное наличие запасных клепок. В-третьих, настоящий пуховик должен без особого труда помещаться в полиэтиленовый пакет и быть очень легким.

Считается, что лучшие в мире пуховики - самые современные, непромокаемые и непродуваемые - производят в Канаде. Однако они стоят на порядок дороже и встречаются исключительно в фирменных магазинах. Тверские продавцы предлагают преимущественно отечественные, белорусские, турецкие и китайские изделия, стоимость которых колеблется от 1500 до 8 тысяч рублей. Укороченные куртки, пальто, с капюшоном и опушкой (лучше, если они отстегиваются). Самыми модными считаются красные, бежевые и голубые цвета.

Немаловажным является и то, как вы будете ухаживать за пуховиком. От этого зависит и срок его годности. «Рецепт ухода» содержится на этикетке. Большинство изделий можно стирать в домашних условиях. Тем не менее имейте в виду, что пуховик перед стиркой следует застегнуть на замок или кнопки и вывернуть наизнанку. Если вы решили прибегнуть к помощи стиральной машины, знайте, что стирать его нужно в деликатном режиме и лучше жидкими моющими средствами. Если стираете пуховик порошком, то прополощите несколько раз. Сушка - особенная процедура. Выкручивать и отжимать нельзя! Пуховики лучше сушить в горизонтальном положении и время от времени хорошо встряхивать, как будто взбивая подушку. При сушке в машине эксперты советуют для лучшего взбивания пуха использовать несколько теннисных мячей. Они же предупреждают: стирать пуховик надо как можно реже! Небольшие загрязнения лучше замыть теплой водой. При правильном уходе качественный пуховик, сшитый не на Малой Арнаутской, будет греть вас около пяти лет.

Арина ВЛАДИМИРОВА

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию