06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Солнце для дома

Несколько веков назад человек обзавелся своим «солнцем». В каменную чашу с медвежьим жиром он положил мох и поднес к нему огонь. Так был изобретен первый светильник. Эволюция сделала смелые шаги вперед, и теперь мы, к счастью, уже без помощи медвежьего жира освещаем свое жилище

Несколько веков назад человек обзавелся своим «солнцем». В каменную чашу с медвежьим жиром он положил мох и поднес к нему огонь. Так был изобретен первый светильник. Эволюция сделала смелые шаги вперед, и теперь мы, к счастью, уже без помощи медвежьего жира освещаем свое жилище.

Светильники, сегодня мы поговорим об этой разновидности осветительных приборов, могут иметь различную форму, их изготавливают из металла, стекла, дерева, ткани и пластмассы. По словам консультанта специализированного магазина Светланы Никифоровой, трудно однозначно сказать, какие из них лучше. Можно только порекомендовать при выборе светильника и его установке придерживаться общих правил устройства освещения.

Детскую комнату традиционно освещают верхним светом и ночником. Особое внимание нужно обратить на место для игр и рабочую зону. Не стоит забывать о том, что от правильного освещения зависит зрение ребенка. Сегодня на смену настольным лампам пришли лампы на зажимах и светильники с гибким соединением, которые можно крепить к столу. Они позволяют направлять свет в любое место стола и под нужным углом.

В кухне обязательно необходимо хорошо осветить плиту, раковину, разделочный стол. В ванной комнате желательно общее и направленное освещение. Специалисты советуют установить по бокам у зеркала два источника света. Как и в прихожей, в ванной светильники устанавливают таким образом, чтобы они не отражались в зеркале. Если зеркало осветить вертикально оно подчеркнет морщины, а если снизу вверх - создаст тени на лице.

Самые популярные сегодня светильники имеют форму шара с различными рифлеными, цветными узорами и космический вид. Причем актуальны как маленькие светильники с лампочками, так и подвесные из ткани, батика и лозы. Их цвет должен соотноситься с общим колоритом комнаты, напоминают специалисты. Не стоит забывать и о том, что, меняя яркость света, вы изменяете зрительное восприятие пропорций помещения. Узкий коридор покажется шире, если несколько светильников расположить на одинаковом уровне вдоль одной из стен. А если настенные светильники укрепить на уровне середины стены или немного ниже, то высокий потолок «приблизится», а комната приобретет уютный вид.

Ульяна КУЛИЦКАЯ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию