23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ветер срывает плакаты…

Проходят годы, меняются правительства, идеологии, а жизнь наша меняется так медленно и незаметно, что не поймешь, идешь ты по улице в центре нашего города в девятнадцатом веке или в начале двадцать первого. Так и кажется, что вот-вот по разухабистой булыжной мостовой, свернув со Скорбященской, пролетит лихач на гуттаперчивых шинах, а из-за угла выйдет рослый красавец-усач квартальный

Проходят годы, меняются правительства, идеологии, а жизнь наша меняется так медленно и незаметно, что не поймешь, идешь ты по улице в центре нашего города в девятнадцатом веке или в начале двадцать первого. Так и кажется, что вот-вот по разухабистой булыжной мостовой, свернув со Скорбященской, пролетит лихач на гуттаперчивых шинах, а из-за угла выйдет рослый красавец-усач квартальный.

Все как раньше. Если полицейский - околоточный, то обязательно Держиморда, если генерал, то обязательно Кулаков, Громов, Рогов, Зубов. В кадровых службах что ли специально подбирают. Ведь никто не слышал о генералах Доброве и Хорошеве, а тем более о Мяконьком или Тихом.

Вот и нам «повезло». Позаботились о нас, оказался тут у нас один не пригодившийся в столицах или вовремя ушедший. Куда ни посмотрит - непорядок. Где ни побывает - переделать. С кем ни познакомится - вор, разбойник, наказать, прогнать. Я вот вам! Только прошел слух, что у действующего губернатора неприятности, еще и официальных сообщений-то не было. А факсик уже разослан: «Будет луч света в вашей жизни, темные силы уйдут. Я приду и все для вас, ради вас, только вам и т.д.». На факсик - вопросик: откуда такая осведомленность и предупредительность? А не вашими ли, господин генерал, стараниями?

Вопросов можно и вам задать немало. Почему от службы отлучили? Ведь деловой, толковый. Почему у большинства старых генералов повидавшая жизни «Волга» ГАЗ-21 и никаких особняков да «джипов», а у новых чуть ли не скутер для собаки?

Да и зачем нам представитель тех органов, о которых в народе не самое лестное представление, не поправившееся даже после обаятельных киношных «Ментов», ни после «Убойной силы». Помните, как в «Бандитском Петербурге» большой чин милиции к авторитету на цыпочках бегал за указаниями?

Давайте каждый заниматься своим делом. Пишите мемуары, создавайте фонды. Все равно субъектов федерации больше, чем генералов, всем не хватит. Идите, как раньше говорили, в первичные организации, хватит наверху толпиться. С вашим-то опытом, как вы говорите, там полно конструктивной и интересной работы, а уж область-то свою мы сами обустроим.

Кирилл СВОБОДИН

10

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость