05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Обращение

Губернатору Тверской области ЗЕЛЕНИНУ Д.В. Копии: 1. Избирательная комиссия Тверской области. 2. Общественная приемная кандидата в Президенты РФ Путина В.В. 3. Телекомпании ГТРК «Тверь», «Пилот», «Тверской проспект». 4. Редакции газет «Тверская Жизнь», «Тверские ведомости», «Тверское время»

Губернатору Тверской области

ЗЕЛЕНИНУ Д.В.

Копии: 1. Избирательная комиссия Тверской области.

2. Общественная приемная кандидата в Президенты РФ Путина В.В.

3. Телекомпании ГТРК «Тверь», «Пилот», «Тверской проспект».

4. Редакции газет «Тверская Жизнь», «Тверские ведомости», «Тверское время».

Уважаемый Дмитрий Вадимович!

Мы, жители домов № 8 по Мигаловской набережной и № 40 по ул. Бобкова г. Твери, доводим до вашего сведения о нашем намерении объявить бойкот выборам Президента РФ. 14 марта мы решили не ходить на избирательные участки в связи с тем, что на протяжении 10 лет мы не можем добиться соблюдения наших жилищных прав. Отчаяние заставляет нас пойти на крайние меры.

Все эти годы мы обращались по своему вопросу в самые разные инстанции: прокуратуры, суды, администрации района, города, области, к главному федеральному инспектору по Тверской области, уполномоченному по правам человека, в общественную приемную полномочного представителя Президента РФ по ЦФО Полтавченко Г.С. Но результата нет.

Для нас, ветеранов труда, глубоко оскорбительно, что чиновники разных уровней не хотят вникнуть в суть вопроса и каждое наше обращение «пускают по кругу».

Суть дела такова.

Наши дома строились на государственные средства Тверским хлопчатобумажным комбинатом. В 1993 году они были сданы в эксплуатацию. Мы, ветераны, отработавшие на комбинате по 30, 40, 50 лет, получили квартиры, как очередники, отстоявшие в очереди 15-20 лет. Заселение в квартиры происходило по ордерам, выданным по решению исполкома Пролетарского райсовета г. Твери.

Однако позднее в нарушение действующего законодательства наши дома были включены в уставной капитал акционерного общества «Тверская мануфактура», образовавшегося в результате акционирования Тверского хлопчатобумажного комбината.

Жители дома оказались заложниками ситуации и лишились всех жилищных прав. Мы не можем приватизировать свои квартиры, заработанные честным трудом, передать их по наследству своим детям, обменять или съехаться с детьми. Нас просто заставляют выкупать свое жилье, постоянно угрожают выселением и намерением продать дом вместе с жильцами третьему лицу.

Уважаемый Дмитрий Вадимович!

Мы располагаем всеми необходимыми документами и готовы предоставить их по первому требованию в любую инстанцию. Для нас это вопрос всей жизни. Помогите нам вернуть веру в то, что мы живем в правовом государстве и пользуемся всеми правами, гарантированными Конституцией РФ. Мы требуем соблюдения наших гражданских прав!

Мы приглашаем вас на встречу с жителями наших домов. Только ваши личные письменные гарантии в содействии в положительном исходе нашей проблемы могут изменить наше решение о бойкоте выборов.

Помогите нам приватизировать наши квартиры!

Жители Мигаловской набережной - 20 подписей; дома № 40 по ул. Бобкова - 56 подписей

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию