16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Победа над бедой

Дороги областного центра - явление настолько уникальное, что про них даже песня есть. Помните? «Нет ухаба, значит, будет яма. Рытвина правей - левей кювет…». Редкий автолюбитель доезжает до середины пути без мелких и крупных неприятностей, причиняемых стальному коню асфальтовым покрытием. Все это так. Но будет и на на улице автомобилистов праздник. А улица эта называется Тверской проспект, где к 27 июня планируется полностью завершить ремонт дороги. О том, что главную городскую магистраль нужно привести в порядок, говорилось давно. Но словами делу не поможешь. Чтобы починить хотя бы один квадратный метр дороги, нужны деньги, а еще волевое решение городского руководства, которое и принял глава областного центра Олег Лебедев, подписав соответствующее постановление

Дороги областного центра - явление настолько уникальное, что про них даже песня есть. Помните? «Нет ухаба, значит, будет яма. Рытвина правей - левей кювет…». Редкий автолюбитель доезжает до середины пути без мелких и крупных неприятностей, причиняемых стальному коню асфальтовым покрытием. Все это так. Но будет и на на улице автомобилистов праздник. А улица эта называется Тверской проспект, где к 27 июня планируется полностью завершить ремонт дороги.

О том, что главную городскую магистраль нужно привести в порядок, говорилось давно. Но словами делу не поможешь. Чтобы починить хотя бы один квадратный метр дороги, нужны деньги, а еще волевое решение городского руководства, которое и принял глава областного центра Олег Лебедев, подписав соответствующее постановление. Управлению муниципального заказа предписывалось на конкурсной основе выбрать подрядную организацию для ведения работ - ею стал «Волгодорстрой». Этой организации назначались четкие сроки: завершить ремонт к Дню города.

Конечно, работы на Тверском велись и до подписания мэром постановления, но после этого их интенсивность резко повысилась. Сейчас рабочие «Волгодорстроя» трудятся по 12 часов в день. Иногда приходится работать и ночью. «Это когда до перекресков дело доходит, - рассказывает дорожник Александр Бабаев. - Ведь днем по ним ездит общественный транспорт, и перекрыть дорогу нельзя. К тому же на поворотах работа ручная, можно сказать, ювелирная. Вот и приходится выходить в ночную смену».

Кстати, некоторых несознательных жителей это возмущает. Однажды из окна одного из домов высунулась разъяренная женщина и… Если перевести ее слова на литературный язык, то она имела в виду, что работать дорожникам нужно днем. Правда, на следующее утро к ним подошла другая недовольная гражданка и посоветовала перенести ремонт на ночное время. «Всем не угодишь, - улыбается Александр. - Чинят дороги - не нравится, не чинят - тоже плохо».

Но особенно мешают работникам «Волгодорстроя» не пешеходы, а как раз автомобилисты. «Только асфальт положишь - уже едут по нему, не замечая знаков запрета. Разве трудно понять, что от этого на дороге образуются волны, и сами же они потом будут страдать? - жалуются рабочие, и на этой неоптимистической ноте спешат распрощаться с нами: План у нас горит! К Дню города все надо доделать». А на вопрос о том, реально ли это, отвечают утвердительно. «Сроки выдержим! Главное - чтобы погода не подвела».

Так что хоть дороги и беда, но и над ней можно одержать победу. Хотя бы на отдельно взятом участке под названием «Тверской проспект».

Наталья ПУГАЧЕВА

3

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость