11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Тотальный бокс

24 комплекта медалей и разряды кандидатов в мастера спорта были разыграны на ХVII Всероссийском турнире по боксу имени Афанасия Никитина класса «Б», завершившемся в спорткомплексе Тверского вагонзавода «Планета» в минувшее воскресенье

24 комплекта медалей и разряды кандидатов в мастера спорта были разыграны на ХVII Всероссийском турнире по боксу имени Афанасия Никитина класса «Б», завершившемся в спорткомплексе Тверского вагонзавода «Планета» в минувшее воскресенье.

Соревнования в очередной раз подтвердили, что бокс является одним из самых зрелищных видов спорта. В большом игровом зале, где был установлен ринг, все три дня турнира наблюдался зрительский аншлаг. В воскресенье, в день финальных боев, чтобы успеть припарковать автомашину рядом с «Планетой», нужно было подъезжать как минимум за полчаса до первого удара гонга.

По словам заместителя главного судьи, директора тверской муниципальной СДЮШОР по боксу Владислава Степанова, для большинства юных боксеров Верхневолжья турнир Афанасия Никитина является единственным соревнованием, где они могут выполнить разряд кандидата в мастера спорта. Выступать на аналогичных турнирах класса «Б» за пределами региона нет средств. Неудивительно, что на тверском ринге в эти дни была представлена вся география бокса в области. Приехали даже представители Торопца, которых нечасто увидишь и на областных первенствах и чемпионатах. Статус всероссийского турнира подтвердили пять команд из Подмосковья и три команды из Карелии и Мурманской области. В составе гостей были победители и призеры первенств России этого и предыдущих годов, например, Михаил Шеенков (Волоколамск), Дмитрий Бартьян (Подольск) и другие.

Из-за большого количества участников, 124 спортсмена в юношеской и юниорской группе, четвертьфиналы и полуфиналы продолжались с двух часов дня до девяти часов вечера. Только в финальной программе было 24 пары.

Как у юношей, так и у юниоров бои были очень упорные. При выявлении победителя зачастую и судьи расходились во мнениях, что уж говорить о зрителях. Среди юниоров, где победители получали право на присвоение разряда кандидата в мастера спорта, шесть золотых медалей из десяти досталось хозяевам ринга, боксерам Твери и области. У юношей только в пяти финалах из четырнадцати представителям Верхневолжья удалось добиться победы.

Турнир получился очень ярким, - подводит итоги соревнований Владислав СТЕПАНОВ. - Было много интересных боев и спортсменов. В очередной раз мы увидели, что у нас в области растут очень перспективные юные боксеры. Но, чтобы им расти и дальше в мастерстве, необходимо больше таких соревнований, учебно-тренировочных сборов и спаррингов. Сейчас зачастую из-за отсутствия соответствующих финансовых средств мы вынуждены вариться в собственном соку, поэтому не все из этих перспективных юных спортсменов потом вырастают в зрелых мастеров. Решить эту проблему, на мой взгляд, поможет или открытие областного спортивного интерната, или областной СДЮШОР по боксу с интернатом при ней.

Победителями ХVII Всероссийского турнира по боксу имени Афанасия Никитина класса «Б» из числа представителей Верхневолжья стали:

Юноши: 44 кг. Сергей Якушин (Тверь); 48 кг. Алексей Воронков (Конаково); 54 кг. Рашид Ахматханов (Бежецк); 60 кг. Аршак Мноцконян (Тверь); 63 кг. Сергей Дербенев (Конаково). Юниоры: 54 кг. Денис Малкин (Тверь); 57 кг. Федор Ефимов (Кувшиново); 64 кг. Мавсар Бандаев (Тверь); 75 кг. Кирилл Волчков (Тверь); 81 кг. Сергей Кондратьев (Тверь). 91 кг; Андрей Воскресенский (Тверь).

Петр КУВШИНОВ

113

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость