08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Все титулы - у «Реала»

В конце октября областная федерация подвела итоги прошедшего футбольного сезона и наметила перспективы на будущее

В конце октября областная федерация подвела итоги прошедшего футбольного сезона и наметила перспективы на будущее.

После перерыва в один год (победителем чемпионата-2003 был ржевский «Горизонт») чемпионские лавры Верхневолжья достались команде Твери. «Реал-Тверь» на этот раз уверенно опередил ближайших конкурентов, все тех же ржевитян. Одолел двух других призеров «Реал-Тверь» (начальник команды В.Г.Мамченков, тренер С.Е.Туляков) и в личных встречах. У ржевских торпедовцев тверитяне выиграли оба матча - 1:0 и 3:0. Более упорной была борьба с «Горизонтом» (3:0 и 0:2). На финише отрыв «Реала» от «Торпедо» составил 5 очков, а от «Горионта», который слабо провел второй круг, и того больше - 11.

В чемпионском составе «Реала» выступали: вратари Александр Блохин и Олег Максимов; защитники Валентин Васильев, Иван Балин, Сергей Клепиковский, Максим Морозов, Александр Годовицын, Олег Кармаков, Дмитрий Чуркин, Михаил Бабкин; полузащитники Олег Морозов, Андрей Галкин, Павел Ребров, Сергей Юркин, Антон Алонсо, Виталий Баранов, Николай Цветков, Александр Колотушкин, Николай Жуков, Владимир Искаков; нападающие Степан Драгунов, Сергей Пушкин, Василий Панчин, Олег Ермолаев. Играющий тренер 43-летний Сергей Туляков тоже выходил на поле, причем в зависимости от игровой необходимости мог успешно закрыть слабое звено в обороне или усилить атакующую линию команды.

Кубок области достался в этом году тоже «Реалу». Кроме того, в клубном зачете по сумме очков взрослых и двух юношеских составов победа в чемпионате области нынче также за «Реалом».

Ржевское «Торпедо» стало вторым и среди основных составов, и в клубном зачете, а среди старших юношей торпедовцы заняли первое место. Помимо этого они вышли в финал розыгрыша кубка области, где уступили «Реалу». Третье место досталось прошлогоднему чемпиону - «Горизонту» из Ржева.

По неофициальной информации, одна из ржевских команд собирается выступать в следующем сезоне в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо». В нынешнем году Тверская область там не была представлена. И в связи с этим базирующаяся в Ярославле федерация «Золотого кольца» применила к Тверской области своеобразные санкции: наши арбитры не допускались к судейству соревнований в межрегиональном первенстве. А при отсутствии такой практики им закрыта дорога и на более высокий уровень - в первенство России под эгидой ПФЛ. Поэтому, если Ржев будет представлен в первенстве «Золотого кольца», это станет большим плюсом и для всей нашей области.

Что касается первенства области среди юношей, то здесь отличились ребята из Вышнего Волочка. Младшие вышневолоцкие юноши (1989-1990 г.р.) стали чемпионами и преподнесли тем самым подарок своему наставнику Н.И.Яковлеву к 50-летнему юбилею. Среди старших юношей (1987-1988 г.р.) волочане заняли второе место, отстав на три очка от ржевского «Торпедо». На удивление слабо выступил основной состав, поэтому «Волочанин-Ратмир-2», хоть и занял клубом третье место, но намного отстал от первого и второго призеров по очкам.

Покидают высший дивизион ставший последним в клубном зачете торжокский ТСК, а также «Волга-2» из Твери. Торжок считается родиной футбола на тверской земле, город был представлен сравнительно недавно в российских соревнованиях коллективов физкультуры и выигрывал зональный турнир, побеждая команды Москвы и Подмосковья, Смоленска и Новгорода. Но традиции следует постоянно подкреплять заботой о дне сегодняшнем. Тверская «Волга-2» (в прошлом ЦО «Охраны») растеряла связи с УВД, а с футбольным клубом «Волга» их как следует не наладила. В результате неплохая по уровню мастерства команда снята с соревнований за неявки.

Самой результативной командой стал ржевский «Горизонт» (63 мяча). В его составе и два лучших бомбардира прошедшего областного чемпионата - Константин Миронов (20 мячей) и Михаил Индеев (15). На счету Василия Панчина из «Реала» 11 мячей, по 9 мячей у Сергея Пушкина («Реал») и двух ржевских торпедовцев - Алексея Селезнева и Александра Булыгина. Число забитых мячей у «реалистов» может быть и больше - авторы двух голов не проставлены в протоколе.

Двоих неудачников (ТСК и «Волгу-2») сменят в будущем году победители турнира в первом дивизионе. Ими в клубном зачете стали «Верхневолжье» из Рязанова Калининского района (тренеры В.Носов и Е.Зинкеев) и ФК «Озерный» (тренер В.Ерыгин).

Из первого дивизиона выбывают также две слабейшие по итогам нынешнего сезона команды - «Локомотив» (Тверь) и «Волга» (Зубцов). Их заменят победители соревнований во 2-м дивизионе. Здесь в группе «А» первенствовал «Урожай» (Мирный, Торжокский район), второе место досталось клубом «Тройке» (Селижарово). В группе «Б» за победу шла очень упорная борьба, и в результате два лидера набрали в клубном зачете по 50 очков. Лишь «фотофиниш» (лучший результат среди взрослых команд) расставил соперников по местам: победила «Молога» (Максатиха), вторые - футболисты «Волны» (Калязин).

Олег АВЕРЬЯНОВ

33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию