16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Много шума из ничего?

Вчера глава Твери Олег Лебедев провел встречу с журналистами, которая была посвящена в первую очередь ситуации вокруг муниципальных детских спортивных школ

Вчера глава Твери Олег Лебедев провел встречу с журналистами, которая была посвящена в первую очередь ситуации вокруг муниципальных детских спортивных школ.

По словам мэра, поводом для встречи стал тот ажиотаж, который раздули местные СМИ вокруг этой проблемы, оперируя подчас не совсем достоверной информацией.

Администрация города выступала и будет выступать за развитие и поддержку спорта, - отметил Лебедев. - Но согласно новому Федеральному закону, который вступает в действие с 1 января 2005 года, органы местного самоуправления должны заниматься развитием массовой физической культуры и спорта. Спортивные школы - это уже прерогатива субъектов федерации, то есть областной власти. Здесь есть два пути: или область выделяет городу субвенции на содержание муниципальных спортивных школ или переводит их на областной уровень. И мы сейчас, согласно этому закону, как раз и ведем переговоры с администрацией области о передаче городских спортивных школ. Конечно, в этом переговорном процессе между нами встречаются некоторые разногласия. Например, не все городские спортивные школы область хочет принимать, а если готова принимать, то только с имуществом соответствующих спортивных баз. Сами понимаете, передача муниципального имущества осуществляется лишь с согласия городской Думы, глава Твери не вправе решать такие вопросы. Но я уверен, что в итоге мы просто обречены прийти к консенсусу. И губернатор, и я только за то, чтобы как можно больше наших детей занимались в спортивных школах. В свою очередь город будет активно заниматься своим направлением в развитии массовой физической культуры и спорта. Впервые со следующего года на территории областного центра начнет действовать ряд соответствующих программ. Например, программа «Школьный стадион», согласно которой в каждом районе планируется создать современную спортивную базу с искусственным футбольным полем и хоккейным кортом, где можно было бы проводить соревнования «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» и многие другие. Еще одна программа - «Наш двор» - предусматривает оборудование тверских дворов многофункциональными спортивными площадками. В следующем году мы планируем привести в порядок и целый ряд крупных спортивных объектов, в том числе стадионы «Текстильщиков» и «Вагжановец».

В то же время администрацию города не может не тревожить состояние тех спортивных сооружений, которые в свое время уже были переданы в ведение субъекта федерации. Речь прежде всего о стадионе «Центральный» и ледовом Дворце спорта, недавняя модернизация которого обошлась в 120 миллионов рублей, а второе искусственное ледовое поле, насущно необходимое для занятий хоккейной СДЮШОР и школы фигурного катания, так и не было построено.

К сожалению, и в следующем году Тверь получит самый малообеспеченный бюджет в сравнении с другими региональными центрами России - бюджет не развития, а выживания.

Подготовил Андрей БОРИСОВ

27

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость