21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Планета» собрала борцов

В минувшие выходные в спортивном клубе «Планета» прошли чемпионат и первенство области по вольной борьбе

В минувшие выходные в спортивном клубе «Планета» прошли чемпионат и первенство области по вольной борьбе. Более восьмидесяти борцов разных возрастов и весовых категорий оспаривали звание лучших. Одиннадцать сильнейших будут включены в команду для участия в фестивале борьбы, который пройдет 14 декабря в Москве и в которой кроме вольной будет представлено еще пять видов борьбы. Примечательно, что в воскресенье был день рождения нашего известнейшего представителя вольной борьбы Ивана Ярыгина, и тверские соревнования стали данью памяти великого борца и тренера.

Вольная борьба в нашей области традиционно культивируется в Удомельском и Конаковском районах, а также в Твери. Представители этих школ и встречались на ковре.

Для юношей эти соревнования были также в своем роде отборочными, ведь в следующем году пройдет летняя Спартакиада учащихся, и уже сейчас необходимо забронировать место в команде.

Президент областной федерации вольной борьбы Анатолий Власов уверен, что у этого вида спорта большое будущее. Пусть сейчас наши борцы не задают тона на российских турнирах, но резервы есть. Тем более из-за финансовых трудностей и на соревнования-то удается выехать раз-другой в год на средства облспорткомитета, а ДЮСШ, которую возглавляет Анатолий Михайлович, относится к городскому управлению культуры. Пока тренеры и воспитанники не знают о своей дальнейшей судьбе.

Но на ковре все эти проблемы уходили на второй план, и борцы демонстрировали все приемы, пытаясь уложить противника на лопатки и добиться чистой победы.

Одним из прогрессирующих в настоящее время борцов можно назвать кандидата в мастера спорта Василия Юренкова. Он воспитанник Мокшинской школы борьбы, куда записался на занятия еще в шесть лет к Николаю Молокину. После окончания училища олимпийского резерва в Москве поступил на спортфак ТГУ. Как признался Василий, после травмы плеча сейчас он вновь вошел в форму и планирует в ближайшее время выполнить заветный мастерский норматив. А в эти выходные в «Планете» он вновь подтвердил чемпионский титул в весовой категории до 60 килограммов среди мужчин.

Кстати, среди участников соревнований были и три девочки, которые уже довольно неплохо освоили первоначальные азы вольной борьбы. Их они и показали зрителям. Причем все схватки завершились с укладыванием противницы на лопатки. А лучшей стала Маша Зудина.

Среди взрослых чемпионами области в своих весовых категориях стали Николай Доценко (Удомля, 55 кг), Василий Юренков (Тверь, 60 кг), Гаят Аскеров (Тверь, 66 кг), Вадим Краснов (Тверь, 74 кг), Александр Баранов (Тверь, 96 кг), Денис Молокин (Тверь, 120 кг). У юношей медали высшей пробы завоевали А. Виков (Городня, 33 кг), Денис Петров (Тверь, 36 кг), Алексей Гайнов (Тверь, 39 кг), Дмитрий Павлов (Тверь, 42 кг), Махмуд Гулеев (Удомля, 46 кг), Амиль Заманов (Удомля, 50 кг), Роман Оглы (Тверь, 54 кг), Сергей Арищенко (Радченко, 58 кг), Бахруз Заманов (Удомля, 63 кг), Хисамов (Тверь, 69 кг), Алексей Дударов (Городня, 76 кг).

Вера АЛЕКСАНДРОВА

115

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию