26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ФК «Волга» в центре внимания

В Тверской городской администрации состоялась пресс-конференция главы города Олега Лебедева. Темой встречи с журналистами стала поддержка тверского футбольного клуба «Волга»

В Тверской городской администрации состоялась пресс-конференция главы города Олега Лебедева. Темой встречи с журналистами стала поддержка тверского футбольного клуба «Волга». Как известно, команда имеет довольно давние традиции, свой спортивный путь начала в 1957 году с участия в первенстве РСФСР.

ФК «Волга» довольно успешно выступил в прошлом сезоне, а в нынешнем приблизился к решению основной задачи - выхода во вторую лигу. Пока все складывается удачно, команда занимает первое место в турнирной таблице и имеет все шансы для окончательной победы. Этим тоже вызван повышенный интерес к клубу со стороны городской и областной власти, всей общественности Твери.

Пресс-конференция носила расширенный характер, на ней присутствовали председатель городского комитета по культуре, физической культуре и спорту Сергей Перевертайло, президент ФК «Волга» Евгений Яковлев, главный менеджер национальной сборной России по футболу Александр Чернов и президент фонда клуба «Волга, Станислав Савенков. Было особо подчеркнуто, что теперь у клуба появилась реальная возможность стать профессиональной командой, для чего необходимы определенные условия. По словам президента клуба Евгения Яковлева, уровень подготовки игроков заметно повысился. Но переход из любительской в профессиональную лигу требует улучшения материально-технической базы, клуб должен пройти лицензирование, а эта процедура также нуждается в финансировании.

Как заявил Олег Лебедев, ФК «Волга» будет финансироваться не только из городского бюджета. Власти города намерены приложить все усилия, чтобы привлечь серьезных инвесторов и получить отчисления из областного бюджета.

Развитие местного футбола, по мнению собравшихся, повлечет за собой развитие инфраструктуры города, спортивных организаций и объединений. Это в свою очередь позволит привлечь тверскую молодежь на стадионы. Глава города Олег Лебедев отметил, что успехи тверского спорта и футбольной команды «Волга» - это лучшая форма пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения тверитян.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

13

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость