21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Золотой журавль» нашел своего хозяина

Ресторан «Березовая роща» комплекса отдыха «Тверь Парк Отель» российскими специалистами ресторанного бизнеса признан лучшим в нашей области

Ресторан «Березовая роща» комплекса отдыха «Тверь Парк Отель» российскими специалистами ресторанного бизнеса признан лучшим в нашей области. Об этом было объявлено на церемонии подведения итогов конкурса «Золотой журавль», который прошел на прошлой неделе в рамках федеральной рейтинговой программы, направленной на развитие индустрии питания.

В усадьбе «Воск» собрались представители 14 лучших в области ресторанов, которые наконец-то смогли познакомиться с экспертами, оценивающими уровень их заведений в течение нескольких дней, под видом обычных посетителей. Эти имена хорошо известны в сфере ресторанного бизнеса: генеральный директор фонда «Золотой журавль» Валерия Провоторова; заместитель директора компании «Ресторанный рейтинг», управляющей резиденцией Президента РФ в прибалтийском регионе, Дмитрий Лутаев; вице-президент московской ассоциации кулинаров Лидия Колесникова; шеф-сомелье ресторана гостиницы «Золотое кольцо» Артур Саркисян.

В своем приветствии к гостям торжественного вечера эксперты отметили, что конкурс «Золотой журавль», существующий в стране шесть лет, позволяет говорить о том, что тверские рестораны в ряду прочих городов России, включая и столицу, находятся на уровне вполне достойном.

Какие же показатели, по мнению российских экспертов, являются главными в работе ресторанов? Одну из последних строчек в оценочной таблице занимает интерьер. Гораздо важнее считаются общая атмосфера заведения, уровень обслуживания независимо от времени суток, винная карта, и, пожалуй, один из важнейших показателей - соотношение цены и качества.

Говоря о достоинствах и недостатках тверских ресторанов в целом, в интервью с корреспондентом «ТЖ» Дмитрий Лутаев отметил, что главный положительный момент - стремление развиваться и двигаться вперед. А вот что неприятно удивило, так это качество продуктов (в тверских магазинах), из которых приходится готовить свои фирменные блюда рестораторам. К примеру, московским экспертам почему-то очень не понравилась наша картошка, независимо от способов ее приготовления. Немаловажным в оценке ресторана является и такой неуловимый показатель, как… запах. Далеко не во всех заведениях этому уделяется должное внимание. А ведь добиться того, чтобы в зале не пахло жареными котлетами, вполне позволяет современное кухонное оборудование, специальные кондиционеры.

По условиям конкурса учитывалось мнение не только специалистов, но и рядовых посетителей тверских заведений, которым предложено было заполнить анкеты. В номинации «Любимец публики» победила «Московская застава». По результатам оценки читателей средств массовой информации, высокий рейтинг в городе имеют также такие рестораны, как «Оснабрюк», «Якорь», «Фортуна», «Гелиопарк», и особенно «Олимпия». Особого внимания жюри удостоился отдаленный ресторан «Шоша», расположенный в одной из деревень Конаковского района. Он был отмечен как победитель в номинации «Лучшая винная карта» (за что получил приз одного из генеральных спонсоров конкурса компании «АТФ» - подарочную корзину со спиртными напитками), а также был удостоен сертификата соискателя премии «Золотой журавль», дающего право на участие в общероссийском конкурсе.

Ну а самое большое количество баллов набрала «Березовая роща», ставшая обладателем премии «Золотой журавль». Заместитель губернатора Андрей Строев, вручая диплом победителям, отметил, что в последнее время достижения нашего региона на российском уровне оцениваются достаточно высоко. Общественного признания добились тверские специалисты в таких областях, как стоматология, парикмахерское искусство. Теперь и рестораторы подняли рейтинг области еще на одну планку.

2 декабря в Москве пройдет церемония награждения кубком «Золотой журавль» участников конкурса «Лучшие рестораны России», на который приедут и тверитяне.

На этой оптимистичной ноте серию публикаций о нашем конкурсе можно было бы и закончить. Но… Бочка меда не обошлась без ложки дегтя. Уже после оглашения результатов конкурса среди участников разразился небольшой кулуарный скандал. Об этом мы расскажем в следующих номерах «ТЖ».

Юлия ЮРЬЕВА

17

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость