16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Березовая роща» покоряет и выигрывает

Разноцветные шары вперемешку с искрами фейерверка взлетали в вечернее небо. Запах шашлыка и звуки гитары навевали романтическое настроение. Наши знакомые Татьяна и Сергей не жалели, что второй день свадьбы они решили отметить здесь, в березовой роще «Тверь Парк Отеля»

Разноцветные шары вперемешку с искрами фейерверка взлетали в вечернее небо. Запах шашлыка и звуки гитары навевали романтическое настроение. Наши знакомые Татьяна и Сергей не жалели, что второй день свадьбы они решили отметить здесь, в березовой роще «Тверь Парк Отеля». Он получился, пожалуй, даже удачнее, чем вчерашнее торжество в городском ресторане: свободный отдых на дикой природе, не лишенный в то же время всех элементов цивилизации.

С недавних пор один из лучших ресторанов города «Березовая роща» стал предоставлять своим клиентам и такую необычную услугу. Здесь можно заказать не только столик в зале, но и беседку на улице, где также вас обслужат официанты и по желанию будут оформлены все необходимые атрибуты праздника.

Одним из лучших мы назвали «Березовую рощу» не случайно. На завершившемся недавно городском конкурсе предприятий общественного питания «Березовая роща» заняла первое место, разделив его еще с одним рестораном города. Действительно, оценка жюри была объективной. Высококлассный сервис (обслуживающий персонал в ресторане - молодые специалисты по туристическому и гостиничному бизнесу) и уютный интерьер, выдержанный в стиле классицизма, отвечают самому взыскательному вкусу. Особенность ресторана также и в том, что он имеет несколько залов: главный, банкетный, место для фуршетов в конференцзале, те же беседки. Такое количество посадочных мест - большая редкость для нашего города.

Но клиентов привлекает еще и другое: березовая роща, берег Волги, возможность уединенного отдыха на природе. Это манит сюда не только иностранцев и столичных жителей. На уик-эндах здесь любят бывать и тверитяне. В последнее время для проведения каких-либо семейных праздников его предпочитают известные тверские политики.

«Березовая роща» - идеальное место для торжеств, а разнообразное меню включает блюда на любой вкус.

Иностранные гости, обедая в ресторане, вполне могут оценить особенности русской кухни, попробовав, к примеру, скатерть-самобранку с нашими национальными солениями, или фирменное горячее «Березовая роща», приготовленное из судака и семги. В меню предусмотрены блюда для постящихся клиентов. А любителей сытного ужина привлечет «Светский гость» (мясное блюдо с сырными прослойками), мясо на косточке ( изготовляемое в разных вариантах), «Мужская сила» (мясо, в фирменном медово-ореховом соусе). Секрет всех этих блюд, как истинный профессионал шеф-повар, Венера Суфьянова не раскрывает.

Ресторан «Березовая роща» в 2004 году получил признание столичных мастеров поварского искусства и участников международной выставки гостиничного бизнеса, покорив «Звездный Олимп». Этот конкурс профессионального мастерства проходил в рамках международной выставки гостиничного бизнеса в Москве.

Тверитяне выиграли приз зрительских симпатий, перехватив пальму первенства у ресторанов лучших гостиниц страны: «Астория», «Измайлово», «Славянская», «Советская» и других, не менее известных. Команда «Березовой рощи» удивила гостей конкурса фирменным обедом. За два с половиной часа трое поваров приготовили 32 порции, состоящие из трех блюд. Причем это были обычные блюда из меню ресторана, пользующиеся большой популярностью клиентов.

В качестве горячей рыбной закуски на конкурсе была представлена семга, запеченая в омлете. Вторым блюдом стала «Мужская сила». На десерт подали «Сладкую парочку» из абрикосов, мороженого и взбитых сливок. Участники международной выставки, которые имели право покупки блюд, по пятибалльной шкале оценили обед на 6 баллов и тем самым помогли «Березовой роще» завоевать «Приз зрительских симпатий» и дипломы конкурса.

Руководство ресторана всегда придумывает для своих гостей что-нибудь интересное.

К примеру, недавно здесь был организован банкет для постоянных гостей «Тверь Парк Отель», которых за два года существования у него появилось достаточно. В числе их оказались и тверские жители, предпочитающие здесь проводить свои выходные, и приезжие из других городов страны. Лидерам по количеству проведенных в отеле часов были вручены дисконтные карты, дающие право на денежную скидку во время следующих посещений.

На этом нетрадиционном банкете и конкурсы были аналогичные. К примеру, специально для торжества повара ресторана приготовили необычное блюдо из креветок. После его дегустации гости предлагали соответствующее вкусу название блюда. Самый удачный вариант был занесен в ресторанное меню, а его автор получил право на скидку при заказе этого блюда.

Ресторан на своих успехах не останавливается, предлагая гостям все новые формы обслуживания. Уже вовсю пользуется популярностью шведский стол для проживающих, а недавно появилась новая услуга - кайтеринг - выезд по заказу.

Возможность стать гостям этого необычного ресторана есть у каждого. Достаточно позвонить по телефонам: (0822) 49 77 80, 49 77 90. Найти «Березовую рощу» можно по адресу: г. Тверь, Московское шоссе, 14.

Александра ИЛЬИНА

19

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость