07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Ресторан «Якорь»: история успеха

У одного из самых известных в Твери ресторанов богатая история. Если бы кому-нибудь пришло в голову составить список клиентов, знаменитых и не очень, когда-либо посещавших его, то для этого понадобился бы очень большой лист бумаги

У одного из самых известных в Твери ресторанов богатая история. Если бы кому-нибудь пришло в голову составить список клиентов, знаменитых и не очень, когда-либо посещавших его, то для этого понадобился бы очень большой лист бумаги. А если бы все эти клиенты после каждого обеда оставляли свои восторженные впечатления от кухни и обслуживания в «Якоре», то книга отзывов ресторана по толщине не уступила бы Большой советской энциклопедии.

Впрочем, были у заведения и не очень хорошие времена, когда имидж «визитной карточки Твери», приобретенный «Якорем» за долгие годы безупречной работы на ниве городского общепита, несколько потускнел. Однако они, к счастью, закончились, и настала для ресторана совсем другая, новая жизнь. «Виновницей» преображения старого доброго «Якоря» стала фирма ООО «Надежда и Ко», в ведение которой он перешел около двух лет назад.

Прежде чем начать удивлять и радовать клиентов вкусными, оригинальными блюдами, новые владельцы ресторана полностью преобразили его облик - внешний и внутренний. Отремонтировали крышу и фасад здания, облагородили окружающую территорию, с помощью известных тверских дизайнеров изменили интерьер залов, превратив его из немодного, с легким налетом «совковости» в ультрасовременный. Только затем «Надежда и Ко» приступила к самому сложному - возврату доброго имени ресторану, работе над его имиджем. Новые владельцы «Якоря» на собственном опыте проверили правильность одного из правил ведения бизнеса: «раскрутить» абсолютно новый бренд гораздо легче, чем вернуть былой авторитет уже существующему. И все же, несмотря на трудности, им удалось справиться с задачей и убедить тверитян в том, что «Якорь» - снова в числе лучших.

Об этом говорит уже один тот факт, что в ресторане работает лучший повар Твери. Шеф-повар «Якоря» Алексей Тафинцев завоевал это звание на городском конкурсе, организованном администрацией областной столицы, в прошлом году благодаря своему профессионализму и творческому подходу к любимому делу. Блюда он оформляет с таким безупречным вкусом, что любое из них можно смело отправлять на выставку поварского искусства. Что же касается вкусовых качеств его произведений, то описать их не просто. Нет таких слов, чтобы рассказать о том удовольствии, которое получают посетители ресторана, наслаждаясь приготовленными Алексеем яствами. Их просто нужно попробовать.

Специализируется Тафинцев на рыбных блюдах, они в «Якоре» входят в разряд фирменных, что легко объясняется названием ресторана. Семга под икорно-сливочным соусом, рыбные рулеты, заливное рыбное ассорти, в которое входят креветки, семга, судак… Постоянные клиенты заведения - а таких здесь не мало - давно оценили по достоинству поварские фантазии на «морскую» тематику. Тем более, что цены в «Якоре» на порядок ниже, чем в «конкурирующих организациях». Вкусно и сытно пообедать в ресторане стоит 300-350 рублей, а это для тверского рынка общественного питания совсем не дорого.

Может быть, именно по этой причине приемлемого сочетания цены и качества «Якорь» в последнее время стал одним из самых популярных заведений, где тверитяне предпочитают отмечать свадьбы, юбилеи и другие знаменательные события. Кстати, кроме кухни и обслуживания на высшем уровне ресторан в таких случаях может помочь своим клиентам в организации развлекательной части торжества, порекомендовать хороших ведущих, танцоров, музыкантов. И клиенты это ценят. Как минимум три раза в неделю во время «свадебного» сезона в «Якоре» звучат крики «Горько!», рекой льется шампанское, счастливые жених и невеста в окружении гостей отмечают самое радостное событие в своей жизни. И в остальные дни - и выходные и даже в будни - в ресторане тоже аншлаг.

История «визитной карточки Твери» продолжается. И это история успеха.

Наталья ПУГАЧЕВА

72

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию