25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Фотоклуб. Есть женщины в русских селеньях…

Полистаешь нынешние дамские журналы - и призадумаешься. Яркие они, глянцевые, картинки одна другой краше… И сплошь полезные советы

Полистаешь нынешние дамские журналы - и призадумаешься. Яркие они, глянцевые, картинки одна другой краше… И сплошь полезные советы.

К примеру, сколько минут нужно загорать в солярии - семь или девять. Или как правильно запекать суфле из бамии с авокадо и марципанами - автор рецепта уверен, что только при температуре в сто четыре с половиной градуса, а то получится вовсе не суфле. Или вот еще очень «сложная наука»: - как выбрать «Линкольн» модели 1973 года, чтобы его цвет идеально сочетался с черным платьем. Ну с тем, которое от Сен Лорана. А если у меня не от Сен Лорана, а от тети Зины с третьего этажа и не черное?

Нет, это все, конечно, хорошо, особенно картинки. Правда, «Линкольн» больно на крокодила похож и низенький - на таком в нашей колдобине, что у пятого подъезда, враз застрянешь. С моим платьем хорошо сочетался бы вот этот, квадратный, «Хаммером» называется. Хорошая машина, в самый раз на дачу ездить - мешка четыре картошки можно уместить. Ну и меня тоже.

Нет, в дамских журналах совсем про другое писать нужно. Допустим, как правильно утюг чинить, а то как ни возьмусь - все током бьет. Или пригодился бы краткий курс промышленного альпинизма. Позавчера ветром антенну на крыше своротило, и четыреста семьдесят вторую серию про «Секс в большом городе» ну никак не посмотреть. А хочется! Я и полезла. Нет, удержалась, конечно, за соседский балкон зацепилась. Но все-таки двенадцатый этаж, немножко неприятно.

А еще было дело, собрались мы с подругой Люсей в День города в концерте поучаствовать. Тетя Зина с третьего этажа нам платья сшила - куда там Сен Лорану! И песни хорошие выучили про то, как ветер с моря дул, и еще про дельфина и русалку. Пришли в горсад в положенное время, а там десяток таких же девчонок как мы, вокруг эстрады толчется. Все в платьях и с песнями. А на сцене - доски голые, и машина с аппаратурой рядом стоит. Мужики, оказывается, всем скопом за пивом пошли и заплутали. Мы с девчонками пошептались… Живо машину разгрузили, колонки поставили, микрофоны подключили. Люська откуда-то синей бумаги притащила, на полоски порезала и ну к доскам их прибивать, чтобы ветер изображали, который с моря дует. А тут фотограф откуда-то взялся, и давай аппаратом щелкать. Видать, понравилась ему наша Люська. Потом уже мы узнали, что зовут его Иваном, и его карточки аж в «Правде» и «Известиях» печатают.

А я?.. А что я? Меня на карточке не видно. Я слева от Люськи. Пульт что-то забарахлил, так я в нем паяльником ковыряюсь. Мужики с пивом к тому времени уже вернулись, а у нас уже почти все готово. Да и зачем нам мужики… Правда, бабоньки?

Нина ХАГЕНОВА

24

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость