20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Он пугает, а мне не страшно

Так, помнится, отозвался один великий писатель о творчестве другого. Но у нас речь пойдет не о литературе, а о вещах более приземленных - об отношениях в коридорах тверской городской власти

Так, помнится, отозвался один великий писатель о творчестве другого. Но у нас речь пойдет не о литературе, а о вещах более приземленных - об отношениях в коридорах тверской городской власти.

А высказывание, вынесенное в заголовок, вспомнилось после того, как председатель ТГД Игорь Сердюк пригласил представителей СМИ, чтобы рассказать об итогах работы за 100 дней, проведенных им на этом посту.

В самом начале он отметил, что журналисты в последнее время своими публикациями не усугубляют противоречия, существующие между исполнительной и представительной ветвями городской власти. Это, видимо, следует воспринимать как поощрение, а сами противоречия Игорь Валерьевич назвал «болезнью роста». Что ж, ему видней… Тем не менее практически всю свою встречу он посвятил жалобам на чиновников городской администрации, подчеркнув, что существует якобы «информационная блокада» городской Думы, осуществляемая исполнительной властью Твери. Из главных претензий к ней, прозвучавших из уст Игоря Сердюка, было не исполнение решения Думы о выделении одного миллиона рублей на поощрение действующих сотрудников правоохранительных органов и материальную помощь вдовам погибших в Чечне. Правда, Игорь Валерьевич не упомянул мотивы, которые приводились Олегом Лебедевым, изначально объяснившим свою позицию, а также о мнении части депутатов, не проголосовавших за это решение Думы.

А мотивы достаточно внятные. Подчеркнув, что не меньше Игоря Сердюка питают уважение к правоохранительным органам, эти депутаты и мэр объясняли председателю Думы, что в то время, когда в городе не хватает средств на самое необходимое, не следует брать на себя не свойственные финансовые обязательства. На это Игорь Валерьевич возразил, что миллион пойдет не из бюджета города, а из средств, выделяемых депутатам на работу в своих округах. Но часть депутатов, повторяю, не согласилась с таким решением, считая, что нельзя премировать к Дню милиции сотрудников правоохранительных органов, когда многие инвалиды и пенсионеры, голосовавшие за этих депутатов, нуждаются в экстренной помощи, связанной с материальными затратами. Собственно во многом на это и выделяются средства народным избранникам.

Далее Игорь Сердюк посетовал, что ему ничего не известно о кадровых перемещениях в администрации города, огульно обвинив ее чиновников в некомпетентности и отсутствии профессионализма. Поэтому (цитата): «Как председатель Думы я не могу отвечать за безопасность в городе Твери». Какую безопасность имел в виду Игорь Валерьевич, остается загадкой. Как остаются загадкой и его источники доходов. По словам председателя Думы, он не занимается бизнесом, но и не работает в Думе на постоянной основе. При этом готов работать вообще без зарплаты. Напрашивается вопрос: где именно работать или не работать?

Если верить председателю ТГД, в Твери сложилась прямо-таки абсурдная ситуация. Работники городской администрации, по его словам, боятся приходить в Думу, работать в депутатских комиссиях. А вот с Законодательным собранием у Игоря Сердюка, опять же по его словам, сложились добрые отношения. Там его не боятся и он никого не побаивается. Напрашивается вопрос, почему ж не слышно голоса председателя Думы, когда глава Твери отстаивает городской бюджет в том минимальном объеме, какой жизненно необходим для функционирования муниципального хозяйства? Неужели Игорь Сердюк все-таки опасается испортить отношения с некоторыми своими коллегами по ЗС? Но, как говорится, пусть они с Олегом Лебедевым такие разные, но ведь Тверь у нас одна! И избирали Вас, Игорь Валерьевич, чтобы блюсти интересы города, а не периодически жаловаться журналистам на исполнительную власть и не пугать горожан, снимая с себя всякую ответственность.

Автор: Евгений ЖУРАВЛЕВ
12

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость