16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Capgemini & Тверь: впереди России всей

Немецкий бизнес - традиционный и надежный партнер нашего региона. Прочные связи установлены между многими промышленными предприятиями, учебными заведениями, в сфере торговли, здравоохранения, культуры, социальной поддержки

Немецкий бизнес - традиционный и надежный партнер нашего региона. Прочные связи установлены между многими промышленными предприятиями, учебными заведениями, в сфере торговли, здравоохранения, культуры, социальной поддержки. Администрация области стремится максимально развивать эти отношения, и в последнее время сотрудничество с деловым миром Германии получило новый импульс.

Одним из первых российских регионов наше Верхневолжье провело презентацию инвестиционных возможностей в посольстве ФРГ. Интерес, проявленный немецкими партнерами к развитию бизнеса на территории области, был разносторонним, но прежде всего их привлекли выгодное географическое положение региона и его ресурсный потенциал. В октябре в Твери с большим успехом прошли Дни Германии с участием посла ФРГ в России Ханса Фридрика фон Плётца.

И вот сделан новый шаг навстречу друг другу. 21 декабря, как сообщала наша газета, было подписано генеральное соглашение об информационном и консультационном сотрудничестве между администрацией области и компанией Capgemini Deutschland Holding GmbH, направленное на привлечение в наш регион потенциальных инвесторов, формирование благоприятного инвестиционного климата, развитие информационной инфраструктуры, межрегиональных и международных связей, сопровождение региональных инвестиционных проектов в России и за рубежом.

Представить немецких партнеров мы попросили заместителя губернатора Андрея Лошакова:

- Это одна из крупнейших консалтинговых компаний мира. Ее оборот по итогам прошлого года составил 5,8 миллиарда евро, сумма достаточно внушительная. Также в прошлом году компания заключила крупнейший на консалтинговом рынке договор об аудите и модернизации налоговой системы Великобритании сроком на 10 лет и объемом в 5 миллиардов евро. Тем самым Capgemini вошла в историю как компания, заключившая наибольшую сделку в истории консалтинга.

С российскими областями договоров о сотрудничестве, подобных нашему, еще не подписывалось. Это первый и беспрецедентный случай, который, несомненно, имеет общегосударственное значение.

На церемонии подписания генерального соглашения компанию Capgemini Deutschland Holding GmbH представлял ее вице-президент Ярослав Пиалек.

- Господин Пиалек, вы изучали предварительно инвестиционные возможности нашей области?

- Ситуация нам известна: с регионом мы знакомы свыше восьми месяцев. Более полное представление о потенциале региона мы получили полтора месяца назад в ходе презентации Тверской области в посольстве Германии. Руководители администрации принимали в ней участие и обсуждали вместе с нашими предпринимателями конкретные возможности дальнейшего сотрудничества.

- Что привлекло вас в нашей области?

- Хорошие стратегические позиции - Тверь и регион расположены между Москвой и Питером. Это как в Германии: между Гамбургом и Мюнхеном находится Берлин - столица страны.

- Вероятно, не только географические координаты определили ваш выбор. Скорее всего экономические расчеты подтолкнули к этому шагу. Какими видятся основные направления приложения сил?

- Находясь между двух самых крупных, самых мощных центров России, региону необходимо развивать имеющиеся предприятия и строить новые, которые снабжают столицы, сопровождают их развитие. Для этого надо решать вопросы транзита, аэропорта, коммуникаций. И сделать это в Твери возможно.

Надо сказать, что первоначально разговор о сотрудничестве мы вели с Калининградом. Но оказалось, что Тверь работает быстрее, чем Калининград. И это обстоятельство сыграло важную роль.

- Вы намерены в нашей области добиться большого успеха. Какой смысл вы в это вкладываете?

- Для меня большой успех - это большая работа. Наша компания в Средне-восточной Европе работает не очень давно. Но сегодня здесь ощущается бурное развитие событий, мы чувствуем перемены. Ситуация настолько стабилизировалась и вошла в рамки закона, что стало возможным решать долгосрочные задачи, которые ставят перед собой регионы. У нашей компании за сорок лет накоплен большой опыт сотрудничества со странами мира. И я уверен, что многие из самых хороших проектов, осуществленных нами в Ирландии, Испании, Португалии, Испании, США, Южной Америке, мы сможем адаптировать к потребностям вашего региона. Мы не относимся к тем консалтинговым компаниям, которые придут, посоветуют и уходят. Наша задача - сопровождать проект до конечного результата. Успех наших клиентов - это наш успех. Этой традиции мы не нарушим. Думаю, что будем очень часто встречаться - до самого большого успеха.

Маргарита СИВАКОВА

112

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость