27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Псевдозащитники

Попытка реанимации печально знаменитых «красных вторников» в Твери - свидетельство чего угодно, но только не ответственности тех, кто толкает пожилых людей на возрождение акций, уже доказавших свою полную бессмысленность и не приведших ни к какому позитивному результату

Попытка реанимации печально знаменитых «красных вторников» в Твери - свидетельство чего угодно, но только не ответственности тех, кто толкает пожилых людей на возрождение акций, уже доказавших свою полную бессмысленность и не приведших ни к какому позитивному результату.

Впрочем, об ответственности так называемых «комсомольцев», инициировавших неделю назад шумное пикетирование администрации города Твери, говорить не приходится. Существует эта организация уже лет десять, но ни одного достойного внимания действия за все это время не провела - если, конечно, не считать таковыми пару-тройку скандалов, некоторые из которых завершались приводами в милицию, да испакощенных городских стен и заборов. Эти ребята, похоже, считают себя чем-то вроде штурмового отряда КПРФ, хотя на самом деле более похожи на обыкновенную шпану, для «отмазки» прикрывающуюся кое-какими политическими лозунгами. Да и их претензии на наследование традиций ВЛКСМ никак нельзя считать основательными. К тому комсомолу можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что главным результатом его деятельности было соучастие в созидательных, а никак не разрушительных действиях. Не случайно ведь такая уважаемая организация, как Союз комсомольских поколений, возглавляемая В.А.Сусловым, как говорится, в упор не видит нынешних комсомольцев.

Понятно, что за спиной этих отвязных ребят стоят куда более солидные люди из КПРФ. И вот их-то, честно говоря, понять довольно трудно. Недавний провал на выборах, особенно заметный в нашей области, где коммунисты потеряли буквально все, что имели, вроде бы должен натолкнуть их на мысль о необходимости как-то скорректировать свою практическую деятельность, чтобы выбраться из тупика, куда они сами себя загнали. Но вместо этого товарищи пытаются вернуться к давно обанкротившейся тактике заведомо неконструктивных действий и огульного охаивания действий власти без каких-либо попыток к совместному решению проблем.

В связи с этим возникает естественный вопрос: а действительно ли коммунисты хотят решить проблемы, о которых так шумят, на самом ли деле они стремятся снизить накал социальной напряженности в области, вызванный тем же кризисом ЖКХ, недостаточным наполнением бюджетов всех уровней и прочими известными обстоятельствами? В том-то и дело, что никаких признаков таких намерений с их стороны не просматривается. Видно совсем другое: заинтересованность в том, чтобы социальная напряженность нагнеталась все более и более. Ради этого они и стремятся спровоцировать власть на максимально жесткую реакцию, не скупясь на оскорбительные лозунги, выкрики, намеренно торпедируя всякие попытки конструктивного диалога с представителями власти.

Все это можно было наблюдать и 18 февраля. Знакомые лица красновторничных активистов, знакомые лозунги, знакомая глухота. И, добавим, знакомая жалкая малолюдность всего этого «мероприятия», якобы направленного на защиту интересов самых широких слоев населения. Само же население относится к «вторничным» либо равнодушно, либо с раздражением. Что же касается массовых общественных организаций, реально пытающихся защитить интересы своих сограждан, то они от этих бузотеров держатся на достаточно приличном расстоянии, что, безусловно, делает им честь.

Обращает на себя внимание и тот факт, что вся эта заведомо провокативная деятельность оживляется в условиях обновления власти - как городской, так и областной. То есть налицо попытка навязать новым властям привычный и удобный именно своей абсолютной бесперспективностью стиль взаимоотношений, при котором не надо брать на себя никаких обязательств, но зато можно без конца требовать, требовать и требовать - и чем бессмысленнее и невыполнимее требования, тем громче они должны звучать. Очень хочется надеяться, что эти люди никому не покажутся представителями тверской общественности, в рядах которой вполне достаточно здравомыслящих и ответственных граждан, способных к конструктивному взаимодействию с властью ради решения общественно значимых проблем.

Сергей ГЛУШКОВ

115

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию