10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Театр действий невоенных

Все это происходит не в какой-нибудь военной части или на полигоне, а в самом обычном лагере отдыха «Энергетик», который на три дня превратился в «театр военных действий» - здесь проходит военно-спортивная игра «Орленок». Когда наша репортерская группа приехала в лагерь, проходила военизированная эстафета. Ребятам нужно было пробежать по бревну, как можно дальше бросить гранату, а потом, представив себя покорителем джунглей Тарзаном, переправиться с одного берега на другой при помощи веревки. Но самыми увлекательными эстафетами, по признанию участников, стали кросс в противогазах, которые школьники по-доброму называли «слониками», и транспортировка пострадавшего при помощи носилок. Они вызвали настоящую бурю эмоций. Крики, бешеный темп и жажда победы - вот неотъемлемые атрибуты состязаний. «Орленок» - это экстремально, - говорят Полина Горшкова и Света Пескова из тридцать седьмой тверской школы. - Но главное здесь не расслабляться, иначе соперники почувствуют слабинку и воспользуются этим

Все это происходит не в какой-нибудь военной части или на полигоне, а в самом обычном лагере отдыха «Энергетик», который на три дня превратился в «театр военных действий» - здесь проходит военно-спортивная игра «Орленок».

Когда наша репортерская группа приехала в лагерь, проходила военизированная эстафета. Ребятам нужно было пробежать по бревну, как можно дальше бросить гранату, а потом, представив себя покорителем джунглей Тарзаном, переправиться с одного берега на другой при помощи веревки. Но самыми увлекательными эстафетами, по признанию участников, стали кросс в противогазах, которые школьники по-доброму называли «слониками», и транспортировка пострадавшего при помощи носилок. Они вызвали настоящую бурю эмоций.

Крики, бешеный темп и жажда победы - вот неотъемлемые атрибуты состязаний. «Орленок» - это экстремально, - говорят Полина Горшкова и Света Пескова из тридцать седьмой тверской школы. - Но главное здесь не расслабляться, иначе соперники почувствуют слабинку и воспользуются этим. А в планах нашей команды вернуть себе прежнюю славу. Несколько лет назад мы были в первой тройке, потом сбавили обороты, а в этом году надеемся, что войдем в пятерку лучших». Самое сложное в игре не соревнования и конкурсы, а военная дисциплина и строевая подготовка. «Даже на дискотеку и в столовую строем ходим, - жалуются Полина и Света. - Но, с другой стороны, дисциплина помогает быть организованнее и сплоченнее».

А еще в лагере есть требования, которые непременно нужно выполнять, в противном случае с команды снимаются баллы. здесь нельзя курить, употреблять алкоголь и нецензурно выражаться.

По словам помощника начальника штаба военно-спортивной игры Зинаиды Шишовой, администрация Московского района Твери проводит «Орленок» уже в восьмой раз, в этом году игра посвящена 60-летию Победы. Поначалу, сюда брали только мальчиков, но потом решили покончить с дискриминацией и по просьбам девчонок стали приглашать и их. Так что теперь испытать себя и проверить на практике свою спортивную подготовку и знания по гражданской обороне и краеведению могут все.

Три дня недетской игры летят незаметно. Сегодня наконец-то определится команда-победитель. Помимо славы и подарков она удостоится еще и почетного права спустить флаг военно-спортивной игры «Орленок». А затем будет защищать честь района на областном турнире, где предстоит сразиться с сильнейшими командами губернии.

Марина ДОЖДИНА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию