20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

За призы олимпийского чемпиона

Олег Саитов выиграл две Олимпиады в 1996 и 2000 годах, на прошедших Играх стал третьим, а еще он является обладателем Кубка Вэла Баркера (приза самому лучшему боксеру олимпийского турнира)

Олег Саитов выиграл две Олимпиады в 1996 и 2000 годах, на прошедших Играх стал третьим, а еще он является обладателем Кубка Вэла Баркера (приза самому лучшему боксеру олимпийского турнира). Кристин Степанов в свои неполные 10 лет провел на ринге 43 боя, в 39 лет добился побед. На счету самого юного конаковского боксера победы в областных, всероссийских и даже международных соревнованиях. И вот они встретились: тот, которого боятся величайшие боксеры современности и боготворят миллионы мальчишек в кожаных перчатках, и тот, который никого не боится, которому все равно, если противник старше или тяжелее, чем он сам.

Кристин Степанов участвовал на турнире по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова в Санкт-Петербурге и занял первое место, получив еще и специальный приз за самый лучший финальный бой. Медаль и кубок за победу, да олимпийский мишка за самый красивый бой, да аплодисменты целого зала в Санкт-Петербурге, да рукопожатие олимпийского чемпиона! Маленькая ладошка девятилетнего мальчишки, конечно же, утонула в чемпионских руках, а сердце билось сильнее, чем в бою, и улыбка выдала всю радость, которая переполняет человека, признанного лучшим. Кто знает, может быть, эта встреча станет залогом успеха для спорстмена, мечтающего стать самым-самым. Может быть, те сила и тепло чемпионских рук, вручавших призы юному боксеру, навсегда останутся в его памяти как самый лучший подарок. Не будем загадывать. Поживем - увидим.

С призами и медалями из Санкт-Петербурга вернулся в Конаково не только Кристин. Его товарищам по команде также есть чем гордиться. Марк Ковалев за четыре года занятий боксом провел 65 боев и из 53 вышел победителем. В этом году единственный из спортсменов Верхневолжья был участником финального первенства России. А что он натворил в Питере: выиграл свой финальный бой нокаутом! Это при весе 46 кг. И выиграл не у новичка, а у разрядника из северной столицы - хозяина турнира, который также участвовал в первенстве страны. Приятно было возвращаться домой к маме с огромной медалью на груди. Даже в поезде не хотелось ее снимать. Так согревает душу только то, что досталось очень тяжелым трудом.

Глава администрации Красносельского района, на территории которого проходил турнир, после боя Ковалева подошел к нам и поблагодарил за чувство гордости за земляков, которое он испытал. Вячеслав Васильевич Фролов очень часто бывает в Конакове у родственников и знает наш город не понаслышке.

Арюш Костанов обладает самой добродушной и красивой улыбкой из всех, что можно увидеть в конаковском зале бокса. Но после финального боя в Санкт-Петербурге ему долго не хотелось улыбаться, точнее, не получалось это сделать, так как судьи объявили победителем встречи спортсмена из ЦСКА (Москва). Мнение зрителей, друзей и тренера не совпало с решением арбитров. Всем показалось, что сильнее был боксер из Конакова, но боксу тоже присущ субъективизм. Судьям виднее. Второе место - также результат. «В следущий раз я его порву!» - сказал Артюш в раздевалке. Боксер, у которого в 14 лет под 70 боев и у которого большинство побед с явным преимуществом, свое слово сдержит - будьте уверены.

Павел Чернятин впервые выехал на соревнования за пределы области. До этого он участвовал лишь несколько раз в соревнованиях в Удомле и Кувшинове. А тут поезд, большая сумка, вокзал, гостиница под самое небо, метро, красивый город да соревнования, в которых участвуют юные боксеры со всей страны (еще и белорусы подъехали). Впечатления не умещаются в 33 килограмма чистого Пашиного веса. На первый бой вышел решительно, и даже вся команда столичного ЦСКА не смогла помочь своему одноклубнику - так доставалось москвичу от Чернятина. А любимый-то удар у конаковца - по печени. Единогласно судьи дали Павлу путевку в финал. А вот там не хватило опыта, уверенности в себе и удачи. Выиграв первый раунд, Паша не смог удержать преимущество до конца боя. Не все сразу. И кубок, и диплом второй степени, и фото с олимпийским чемпионом также останутся в памяти надолго.

Описывать красоту Санкт-Петербурга стоит доверить кому-нибудь другому. Все и так знают: это удивительный город. Экскурсии - неотъемлемая часть любых соревнований на выезде. Единогласным решением команды принято выезжать в Питер как можно чаще.

Сергей НИКИШИН, тренер

Конаково

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию