21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Улыбнись, «Тверичанка»

К первым матчам в супер-лиге тверские девчата готовились как к празднику. Много тренировались, играли контрольные матчи, примеряли новенькую форму, надеялись на победы. Не в каждой игре, на своей бы площадке через раз выигрывать

К первым матчам в супер-лиге тверские девчата готовились как к празднику. Много тренировались, играли контрольные матчи, примеряли новенькую форму, надеялись на победы. Не в каждой игре, на своей бы площадке через раз выигрывать.

На старте все равны. И многоопытные спартаковки из Пензы, и рослая «Виктория» из Саратова, и юные дублеры московского «Динамо», вологодской «Чевакаты». Соперницы в большинстве известные. С ними «Тверичанка» вместе выступала в высшей лиге. Не на всех и там лавров хватало.

Главный тренер «Тверичанки» Александр Калашников убедил президента клуба Вячеслава Миронова, что от раннего перехода в супер-лигу команда получит реальные перспективы на участие в европейских престижных турнирах. В первом сезоне серийных побед не следует ждать, а терпеливо копить опыт, повышать мастерство, создавать необходимую инфраструктуру. Затраты, конечно, возрастают, но они окупятся через сезон-другой .

Нынешний старт для «Тверичанки» скорее всего мог сложиться иначе, если бы не потери ключевых игроков. Уход Марины Бурмистровой в декретный отпуск сразу понизил возможности команды на добрую половину. Такой центровой ни у кого нет, а значит, под обеими щитами обеспечивалось преимущество. Кому теперь забрасывать и подбирать мячи? Вопрос открытый.

В Пензе и Саратове «Тверичанка» проиграла четыре матча с крупной разницей в счете. Страшного в этом ничего нет. Наши девчата только привыкают к большим залам, более строгому, но и менее объективному судейству, к мастеровитым соперницам.

Поправить дела «Тверичанка» пыталась в своем зале, играя с «Чекаватой» из Вологды. Но гости получили солидное подкрепление из главной команды, выступающей в дивизионе «А» супер-лиги. Силы на площадке вновь оказались неравными. В первом матче полный провал - 50:73. Во втором более-менее равная игра, но шестого поражения подряд избежать не удалось - 67:74.

Праздник первой победы у «Тверичанки» откладывается до лучших времен. Когда они наступят? Полоса закономерных поражений для команды может затянуться, но это совсем не значит, что на протяжении всего чемпионата «Тверичанка» будет аутсайдером. Нашим девчатам, пока не хватает психологической устойчивости, а чаще - хорошего настроения, чтобы играть с улыбкой…

Владимир ПЕРОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию