27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На голом мастерстве в суперлигу не выйдешь

ХК МВД (Тверь) - «Кристалл» (Саратов) - 2:4, 5:1

ХК МВД (Тверь) - «Кристалл» (Саратов) - 2:4, 5:1

В среду и четверг ХК МВД принимал на своей площадке первого серьезного соперника по дивизиону «Запад» саратовский «Кристалл». Где бы ни работал главным тренером Геннадий Цыгуров, он всегда ставит перед своими подопечными самые максимальные задачи. Вот и сейчас игроки «Кристалла» уже три месяца не получают зарплату, а команда идет на третьем месте в турнирной таблице и намерена выйти в плей-офф. Лучшей иллюстрации профессионального отношения к делу, пожалуй, и не найдешь.

Хозяева на встречу с «Кристаллом» вышли без главного тренера Виктора Вахрушева. Место коуча на скамейке МВД занял спортивный директор клуба Валерий Васильев. Среди болельщиков сразу пошел обмен версиями отсутствия Вахрушева от увольнения до запоя. Но как потом было озвучено тем же Васильевым, Вахрушев отсутствует на игре по семейным обстоятельствам и вскоре он вернется к исполнению своих профессиональных обязанностей.

В первые десять минут встречи гости отправили хозяев в нокдаун, забив две безответные шайбы. Правда, милиционеры, казалось, быстро пришли в себя и ответили голом Александра Журика. А в начале второго периода Владимир Гобунов и вовсе сравнял счет - 2:2. Однако и после этой шайбы в игре МВД что-то явно разладилось. Ничего не получалось в нападении, зевали и в защите. К середине второго периода саратовцы наказали хозяев третьей шайбой. А в третьем за четыре минуты до окончания игры забросили еще одну шайбу. В итоге - 4:2 в пользу гостей. ХК МВД потерпел первое домашнее поражение.

Судя по комментариям на официальном интернет-сайте ХК МВД, никто из болельщиков тверского клуба не сомневался, что в повторной игре команде все же удастся взять реванш. Действительно с составом таких исполнителей, которых собрал ХК МВД под свое крыло, при соответствующем настрое игроков можно выиграть, наверное, и без главного тренера. И ответная встреча стала пока лучшим домашним матчем ХК МВД в сезоне. Хозяева действовали отмобилизованно и очень собранно, практически не позволив саратовцам создать опасных моментов у своих ворот. За весь матч Игорю Карпенко только раз пять пришлось продемонстрировать свое мастерство. На шестой минуте счет открыл Максим Соловьев. На 20-й разрыв увеличил Владимир Горбунов. На седьмой минуте второго периода большинство реализовал Андрей Пчеляков. Четвертая шайба в ворота саратовцев была точной копией предыдущей, только в большинстве с подачи Гордиюка с пятачка забил Горбунов. В концовке периода гостям удалось-таки забить шайбу престижа, но и все. Окончательный победный счет оформил капитан МВД Виктор Гордиюк, в стиле Буре объехав ворота и закатив шайбу с острого угла.

Геннадий ЦЫГУРОВ,

главный тренер «Кристалла»:

- Мы приехали в Тверь после непростых матчей в Санкт-Петербурге, где нам все-таки удалось взять шесть очков. С очень большим уважением отнеслись к сопернику, поскольку было много наслышаны об этой команде, да и в составе ХК МВД много игроков, которые в прошлом сезоне играли в суперлиге. В первом матче хозяева, может быть, недооценили нас. И это сыграло нам на руку. Мы провели матч строго, собранно, удачно забили в первом периоде и довели игру до победного конца. В повторной встрече шансов победить у нас практически не было. Причина? Причину еще будем выяснять: или удовлетворены были уже тем, что удалось взять девять очков на выезде, или от вчерашней победы не прошла еще эйфория. Конечно, и соперник во второй игре был другой. Хозяева играли на очень высоких скоростях, комбинационно, делали очень точные и скоростные передачи. Наши ребята просто не успевали. По сравнению с хозяевами мы были в разных весовых категориях.

- После этих встреч какое впечатление на вас произвела команда хозяев и, наш взгляд, готов ли сегодняшний ХК МВД к выходу в суперлигу?

- Со многими ребятами, которые сегодня выступают в ХК МВД, мне в свое время пришлось поработать и в клубах, и в сборных командах. Я хорошо знаю их потенциал. Еще до этих встреч я был наслышан о ХК МВД, сейчас увидел. Команда провела два разных матча. Что в очередной раз доказывает: на голом мастерстве, не подкрепленном волевым зарядом, работоспособностью, взаимовыручкой никогда ничего не добьешься. Это первое. Второе: может быть, немножко неприятно будет хозяевам: не надо помогать судьям, не надо помогать. Потом это сыграет злую шутку. Мы в первой игре девять минут сыграли - шесть минут уже было удалений. Это понятно всем и видно даже неспециалистам. Третье: для того чтобы ставить задачу выхода в суперлигу, дома надо брать 100% очков, на выезде в районе - 75 %, как минимум - 50%. И, на мой взгляд, в команде должны присутствовать так называемые масочники, необходимо играть в четыре пятерки. Турнир очень длинный. Поэтому нагрузку равномерно надо стараться распределить на весь сезон, сохранив всю энергию для решающих матчей в плей-офф. В этом году борьба за выход в суперлигу будет очень сильной. Такую задачу ставят перед собой челябинские команды, в первую очередь «Трактор». «Торпедо» из Нижнего Новгорода также заявляет об этой цели. И есть еще целый ряд команд, которые хоть и не стремятся в суперлигу, но могут изрядно попортить крови фаворитам: «Витязь», «Крылья Советов» и татарские «Нефтяники». Не сбрасывайте со счетов и нас.

Валерий БОЛГАРИ,

старший тренер ХК МВД:

- Как «Кристалл» настраивался на встречу с нами, так и мы во встрече со своим ближайшим соперником по турнирной таблице хотели сыграть хорошо. Но в первой игре у нас не смогли выйти на площадку два-три ведущих игрока. Нападающих не было, и мы вместо них выпускали защитников. А «Кристалл» выглядел организованнее нас намного. За счет организации игры гости и победили. Перед повторной встречей мы провели специальный разговор с ребятами. И, наверное, также за счет лучшей организации выиграли второй матч. Неплохо сыграли в обороне, и удалось реализовать большинство.

- Потеря трех очков в домашней встрече в психологическом и турнирном плане для команды существенна?

- В турнирном - не знаю… У нас стоит задача идти не ниже третьего места. Из этого мы и исходим. Но мы настраиваемся на каждый матч. Однако не всегда получается… Дисциплина нас подвела, и быстрые голы, которые забил «Кристалл», наверное, выбили ребят из колеи.

12

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость