19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Алло, мы платим по-новому!

В ближайшее время ОАО «ЦентрТелеком» вводит изменения в тарифы на некоторые свои услуги. Означает ли это, что тарифы повышаются

В ближайшее время ОАО «ЦентрТелеком» вводит изменения в тарифы на некоторые свои услуги. Означает ли это, что тарифы повышаются? «Ни в коем случае!» - ответили в Тверском филиале. Тарифы остаются прежними, но их применение упорядочено. При этом в некоторых случаях клиент даже заплатит меньше! Исполняющая обязанности начальника отдела цен Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Светлана Кликунова любезно согласилась рассказать об этом нашим читателям.

- Прежде всего прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с так называемыми «разговорами через восьмерку».

- Представьте, что вам очень нужно срочно дозвониться в другой город, но канал занят, и вы теряете драгоценное время. Одной из причин этого является то, что кто-то со своего городского телефона решил позвонить другому городскому абоненту, но использует почему-то канал междугородной телефонной связи. Никакой необходимости в этом нет. Зачем звонить из Твери в Тверь или из Ржева в Ржев «через восьмерку»? Но некоторые люди это делают, занимают канал, создавая своим землякам определенные неудобства. Теперь за это придется платить! Пусть и по самому низкому тарифу, предусмотренному за междугородные переговоры…

- Раз уж они занимают канал, то это, наверное, только справедливо.

- Вот поэтому в тарифы внесено такое изменение: «За предоставление местного телефонного соединения (разговора) при выходе стационарного абонента сети общего пользования на стационарного абонента сети общего пользования этого же населенного пункта через междугородную телефонную станцию за каждую полную или неполную минуту взимается плата в размере 1 руб. 50 коп.»

Этот порядок вводится с 1 сентября, он носит заградительный характер и не ущемляет ничьих прав и возможностей.

- А не хотите платить дополнительно - звоните обычным способом, не загружайте «междугородку» без необходимости… Светлана Геннадьевна, а теперь порадуйте наших любителей «погулять» по Интернету.

- Да, это очень приятная для них новость. С 15 августа в отделениях связи и на пунктах коллективного пользования снижены тарифы по предоставлению услуг Интернета. В свое время был введен поминутный тариф - он был достаточно высок: 1 руб. 70 коп. за минуту. Это было маловыгодно для клиентов и, стало быть, для нас тоже. С 15 августа плата будет взиматься уже за каждый полный час работы на компьютере с выходом в Интернет, при этом сумма будет зависеть от скорости подключения - в разных ситуациях по-разному. До 64 Кбит/сек - 32 рубля за час работы; от 64 до 128 Кбит/сек - 45 рублей за час; от 128 до 256 Кбит/сек - 72 рубля за час. А если неопытному клиенту необходима помощь работника отделения связи, то применяется коэффициент 1,5 к указанным тарифам..

- Давайте поговорим об этом чуть подробнее…

- Потребность в информационных услугах стремительно растет, но пока далеко не все умеют пользоваться Интернетом свободно и в полном объеме. А наш персонал весьма квалифицирован, поэтому всегда может дать клиенту любую консультацию.

- Таким образом, «ЦентрТелеком» может оказать клиенту и образовательные услуги?

- Да, причем за достаточно умеренную плату.

- С этим нельзя не согласиться. Даже при максимальной скорости соединения до 256 Кбит/сек стоимость собственно «урока» не превысит 36 рублей в час сверх установленного тарифа. На любых курсах взяли бы больше!

- Также следует отметить, что наш работник может по вашему желанию и сам найти для вас необходимую информацию за ту же стоимость услуги.

- Светлана Геннадьевна, а теперь поговорим об оплате разговоров ваших абонентов с абонентами сотовой связи. Здесь ведь тоже появилось что-то новое?

- Введен новый порядок тарификации, более стройный и разумный; в его основе - «пункт приписки» номера абонента сотовой связи. Если вы звоните сотовому абоненту, номер которого приписан, например, к Владивостоку, то, где бы он ни находился в настоящее время, разговор с ним будет тарифицироваться по тарифам, установленным для разговоров с Владивостоком.

Советую пользователям, прежде чем звонить на сотового абонента, уточнить, сколько будет стоить этот разговор. Для этого нужно обратиться в круглосуточную справочную службу междугородной связи по телефону 33 51 51 и назвать номер сотового телефона. Вам скажут, к какому региону приписан этот номер и сколько стоит минута разговора. А для стационарных абонентов г. Твери разговоры с сотовыми абонентами, номера которых приписаны к г. Твери, считаются местными и не тарифицируются.

- Уточните, как будут оплачиваться разговоры в пределах Тверской области? Для нас это особенно актуально!

- Если со стационарного телефона в одном из районов области вы звоните в Тверь на чей-то сотовый по номеру, приписанному к Твери, то платить будете как за междугородный разговор из этого района с Тверью.

- Спасибо, Светлана Геннадьевна! В заключение напомните нашим читателям, где в Твери вы предоставляете услуги Интернета.

- Пока в трех местах: это отделение связи №56 на ул.П.Савельевой, 31; отделение связи №105 на пр-те Ленина, 14 и в специализированном салоне по ул.Строителей, 4, корпус 1. В недалеком будущем эта сеть расширится.

Беседу вела Лидия ГАДЖИЕВА

9

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость