24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Олимпия» приглашает и удивляет

С недавнего времени в Твери появились свои олимпийцы. Именно так можно назвать поклонников ресторанного комплекса «Олимпия», открывшегося два с половиной месяца назад. За это время ряды «олимпийцев» значительно пополнились. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Тот, кто однажды побывал в «Олимпии», обязательно придет сюда вновь. Потому что… Непременно захочется побывать во всех залах

С недавнего времени в Твери появились свои олимпийцы. Именно так можно назвать поклонников ресторанного комплекса «Олимпия», открывшегося два с половиной месяца назад. За это время ряды «олимпийцев» значительно пополнились. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Тот, кто однажды побывал в «Олимпии», обязательно придет сюда вновь. Потому что…

Непременно захочется побывать во всех залах. А их здесь четыре: кофейня, ресторан, VIP-зал и кальян-зал. Кофейня называется Залом роз. Здесь царит романтичная французская атмосфера. Несмотря на то что изначально этот зал был рассчитан в основном на молодежь, его по достоинству оценили более взрослые тверитяне и гости города. Особенно кофейные гурманы, которые в любое время могут здесь насладиться чашечкой настоящего кофе. Здесь есть шикарный бар. С сентября введен бизнес-ланч. Пообедать вкусно и недорого в комфортно-изысканных условиях могут позволить себе не только служащие фирм, но и студенты.

Ресторан выполнен в классическом европейском стиле. Огромный застекленный эркер открывает прекрасный вид на Тверской проспект. А в центре зала - прозрачный купол, который по вечерам превращается в звездное небо. Днем купол и эркер создают в зале уникальное естественное освещение. Шикарный интерьер прекрасно дополняют специальные погреба-холодильники. Каждый вечер посетители ресторана могут насладиться живой музыкой. Просторное помещение ресторана отлично подходит для проведения различных торжеств.

Интерьер VIP-зала выдержан в терракотовых тонах. В зале сорок мест. Уникальная система освещения (от ярко-торжественного до приглушенно-интимного) позволяет создать атмосферу под настроение гостей. Здесь можно проводить не только банкеты, но переговоры и презентации. Для этого здесь есть необходимое проекционное оборудование, компьютер, спутниковая антенна, DVD-проигрыватель.

Кальян-зал оформлен в восточном стиле. Здесь все располагает к приятному отдыху: задрапированная колонна с золотыми кистями, мягкий ковер, большие диваны с парчовыми подушками, изумрудная барная стойка. По выходным - индийские танцы в исполнении известного тверского ансамбля. Два раза в неделю приезжают также профессиональные танцовщицы из Москвы.

«Олимпия» хороша не только изысканной кухней и отличным интерьером. Здесь установлена уникальная система вентиляции, которая обеспечивает за час десятикратный обмен воздуха. Причем главное ее достоинство - в подаче чистого воздуха. В летнее время система обеспечивает приток прохладного воздуха, зимой создает тепло и комфорт.

Мебель в «Олимпии» сделана из дорогостоящего африканского дерева венге. Столы покрыты испанскими скатертями, на каждом - серебряные подсвечники. Очень красивы столовые приборы из высококачественного металла и посуда из итальянского фарфора и стекла.

В каждом зале свое меню. Но при желании гости могут заказать любые блюда из других залов. И не верьте слухам о баснословных ценах в «Олимпии». Так говорят те, кто там никогда не был. Цены вполне демократичны и доступны. В этом мы убедились на собственном опыте. Самое главное, здесь есть выбор. Кстати, не всякий московский ресторан может похвастаться такой картой вин - более 120 марочных замковых вин. Гордость «Олимпии» составляет и коллекция сигар - более тридцати видов.

А начинается «Олимпия» с фешенебельного лифта, который поднимает гостей с первого этажа торгового комплекса «Олимп». Посетителей встречает любезный хостес - администратор, владеющий несколькими иностранными языками. В общем, с первых минут пребывания в «Олимпии» вы настраиваетесь на приятное времяпрепровождение. И это ожидание оправдается на все сто процентов.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

16

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость