12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Королевские вина на столы тверитян

«Вы не ощутили вкуса жизни, если не пили настоящего вина. И вы ничего не понимаете в вине, если не пробовали настоящее бордо - утверждают французы. Теперь у тверитян появилась возможность сполна оценить достоинства вин, некогда подававшихся к столу французских королей и российских императоров

«Вы не ощутили вкуса жизни, если не пили настоящего вина. И вы ничего не понимаете в вине, если не пробовали настоящее бордо - утверждают французы. Теперь у тверитян появилась возможность сполна оценить достоинства вин, некогда подававшихся к столу французских королей и российских императоров. Компания «ДДЭ» организует поставки в Россию, и в том числе в Тверской регион, знаменитых замковых вин бордо.

А начиналось все с того, что генеральный директор компании «ДДЭ» Ашиш Дутта познакомился с владельцами замка «Монбрисон» из Марго провинции Бордо -двумя братьями, потомственными виноделами Лораном и Бруно Вандерхайден. Имение «Монбрисон» принадлежит династии Вандерхайден. История владения Шато «Монбрисон» сопутствует всей истории вина бордо.

Сначала Бордо производилось как обычное «настольное» вино, только потом было установлено понятие вина элитарного. Котировки вина бордо, определяемые на ежегодно устраиваемых в этой провинции праздниках урожая, влияют на сферу продуктов питания в целом. В оценку входит все: условия выращивания винограда, климат, погода (дождливая или холодная зима) и т.д. Вина самого лучшего качества - это вина, контролируемые по происхождению. На их этикетке обязательно пишется, где именно произведен напиток, и виноматериал должен быть только с указанной территории, то есть с определенного холма или берега. Иногда разница составляет всего один градус - а качество вина сразу меняется. Сейчас всемирно известный напиток изготовляют в 52 районах Бордо. Провинция в целом производит около 850 миллионов бутылок каждый год. В Бордо сейчас есть 8 тысяч марок вина, которые соответствуют каждому владению. Коллекция семьи Вандерхайден насчитывает 50 тысяч бутылок, в числе которых подлинные раритеты - вина 1990 года. Хранится она в специально отведенном помещении в потомственных подвалах семьи, так называемой энотеке. Энотека существует для того, чтобы сберечь вина лучших урожаев, выдержать их и не забыть оригиналы марок и вкус каждого вина.

Замок «Монбрисон» находится в Марго, самой знаменитой местности во всей Франции. Бордо из Марго считается самым престижным вином.

«Когда президент Франции хочет сделать красивый подарок своему коллеге в другой стране, он покупает бордо в Марго, то есть у нас, - с гордостью говорят братья Вандерхайден. Принадлежащая им фирма является также поставщиком вин для Белого дома в США. Надо ли говорить, сколь избирательны владельцы Шато «Монбрисон» в деловых контактах и тем более в контрактах - бренд, что называется, обязывает. Но вот завязавшийся в ходе знакомства контакт семьи Шато «Монбрисон» с руководством тверской компании «ДДЭ» быстро перерос в выгодный и очень престижный для Тверского региона контракт на поставку в нашу область продукции, представляющей собой настоящее бордо от королей Марго.

Для начала в ассортименте «ДДЭ» предлагается 12 марок вин Бордо. Поставляться они будут как в супермаркеты Твери, так и в рестораны и кафе. Причем не стоит думать, что отведать их смогут лишь наши самые состоятельные сограждане - в числе поставляемых для реализации в Твери марок вин наряду с дорогими даже по европейским меркам есть и реализуемые по вполне демократичной цене. Вчера с достоинствами вин бордо знакомили тверских рестораторов, владельцев кафе и баров, а сегодня представители семьи Вандерхайден, специально приехавшие в Тверь, чтобы познакомить наших земляков со своими винами, и руководства компании «ДДЭ» организуют в одном из ресторанов областного центра презентацию продукции Шато «Монбрисон» для всех заинтересованных в ее приобретении. Как считают сами владельцы замка «Монбрисон», главная цель сегодняшнего мероприятия - не только стимулировать спрос на их товар, но и прежде всего раскрыть перед будущими потребителями красоту души знаменитого французского вина.

- Наша задача, в первую очередь, - объяснить, что наше вино - большая культура, - говорят братья Вандерхайден. А менеджеры компании «ДДЭ» обратят внимание собравшихся на контрэтикетку представляемых вин бордо: на ней указано, что поставщик вина - фирма «ДДЭ». Это очень важная деталь, гарантирующая покупателям каждой бутылки, что перед ними действительно то самое знаменитое вино, праздник вкуса для истинных ценителей.

Вино настолько прекрасно,что его хочется пить снова и снова. Но при этом стоит помнить, что все хорошо в меру. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

Ну а какая презентация без дегустации? Дегустация же для настоящих ценителей вина - ритуал сродни священнодейству. Вот какие практические советы дает один из братьев Вандерхайден Бруно:

- Первое и самое главное - это глаз. С вином - как с женщиной. Сначала смотрим цвет, насыщенность, потом аромат, составляющий 60% всей дегустации. И только потом пробуем. Искусство дегустации в том, чтобы успеть пропустить воздух одновременно с глотком: кислород позволяет рецепторам ощутить все нюансы вкуса. Дальше ты выплевываешь вино, которое осталось на внутренней стороне щек, хотя это не очень элегантно. Во рту не должно остаться вина, только ощущения. За очень короткий промежуток времени ты должен определить все вкусовые элементы. Это воспитание: чем меньше вы практикуетесь, тем больше теряете ваши возможности в искусстве дегустации.

Применить советы мсье Бруно на практике тверитяне смогут и на дегустациях, которые будут в скором времени организованы в ряде супермаркетов областного центра. Конечно, от их посетителей никто не будет требовать профессионализма на дегустаторском поприще - просто это возможность для них почувствовать себя гостем за королевским или президентским столом. Неспроста замечено: действительно качественные вещи, будь то элегантная одежда, красивые аксессуары или же элитное вино, способствуют воспитанию в тех, кто ими пользуется, изящества и утонченности. И в этом смысле бутылка вина бордо на праздничном столе - это в первую очередь приглашение в благородный и изысканный мир.

Узнать подробнее из первых уст о том, как и где можно купить в Твери вина Бордо по оптовым ценам, можно, позвонив в фирму «ДДЭ» по телефону 56 04 55 либо посетив сайт компании в Интернете.

Товар сертифицирован. Лицензия № 191, выдана Управлением Министерства РФ по налогам и сборам по Тверской области.

Сертификат соответствия РССС FR. АЯ 61. А73976

Сергей ВОРОНОВ

235

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость