23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Чудо-шторы

Конец лета - это не только пора ремонтов. Это еще и время обновления домашнего интерьера. Начнем плясать… от окна

Конец лета - это не только пора ремонтов. Это еще и время обновления домашнего интерьера. Начнем плясать… от окна.

Раньше у нас, россиян, среди вариантов их оформления только и было, что традиционные тюль да шторы. А в это время весь цивилизованный мир уже лет сто пользовался различными светозащитными жалюзи, которые устанавливаются на окнах для защиты от солнечных лучей, атмосферных осадков, пыли, для регулировки тепловых или воздушных потоков.

Горизонтальные, вертикальные, всевозможных цветов и оттенков, фактур, узоров, различных материалов - жалюзи торжествуют с конца прошлого столетия.

В достоинствах им не откажешь. Они функциональны и гигиеничны. Недороги. Вследствие того они, безусловно, во всем мире являются лидером офисного оформления окон. Но этого мало, они по-прежнему «хотят в дом».

Алюминий и пластик долгое время были самыми популярными материалами. И не только из-за относительной дешевизны. Они идеально подходят для горизонтальных жалюзи, поскольку упруги и непрозрачны.

Для вертикальных жалюзи широко применяются ткани. В салонах - десятки их различных видов. Можно найти и полностью непрозрачные ткани, так называемые «black-out”, которые «делают ночь». Появились ткани со специальным тефлоновым покрытием, которые обеспечивают особую износостойкость. Из них делают практически «вечные» жалюзи, которые можно, как спагетти, обильно полить кетчупом, а потом простирнуть и снова повесить. Будут как новые.

Есть и вовсе уникальные модели. Стеклоткани, например. Блестят, не горят, легко стираются. Или деревянные, из отборной тропической древесины, стоимость которых высока. Существуют вертикальные тканевые жалюзи с жаккардовым узором. Переплетением нитей можно выткать какой угодно рисунок, к примеру, логотип фирмы. Жалюзи готовы изменяться, трансформироваться. Предлагаются различные изыски. Карнизы. Багетные, чеканные, кованые, деревянные, которые способны «одомашнить» даже самые простые жалюзи. Сочетание жалюзи со шторами. Так, например, модные сейчас многослойные прозрачные, очень красивые шторы тем не менее плоховато справляются в темное время с защитой помещения от взглядов извне. А незаметные днем жалюзи выполняют в этом случае основную шторную работу.

На кухне и в квартирах, расположенных на солнечной стороне, незаменимы горизонтальные межрамные жалюзи. Они исключительно удобны, поскольку, во-первых, прекрасно справляются с главной функцией - закрывать окно в темное время суток, во-вторых, оставляют свободным подоконник. Кроме того, горизонтальные линии на фоне оконного стекла отвлекают внимание от его загрязнений, что позволяет хозяйке в разумных, конечно же, пределах реже мыть окно. Важно еще и то, что такой дизайнерский прием позволяет оформлять окно исключительно декоративно, уже не думая о функциональности. К тому же, межрамные жалюзи недороги.

60

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость