21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Мисс Тверь-95»: нужно верить в себя

Конкурс «Мисс Тверь» стал в нашем городе одним из наиболее популярных шоу. И это не случайно. Именно здесь можно увидеть в большом количестве самых красивых девушек Твери

Конкурс «Мисс Тверь» стал в нашем городе одним из наиболее популярных шоу. И это не случайно. Именно здесь можно увидеть в большом количестве самых красивых девушек Твери. Накануне очередного такого события, которое в этом году станет юбилейным, мы решили вспомнить об истории появления конкурса и узнать, как сложилась дальнейшая судьба тверских красавиц.

В нашем городе праздник красоты впервые прошел 15 лет назад. Его инициатором стал горком комсомола, а 17-летняя школьница Настя Рогозина вошла в историю как первая королева. В том же году девушка приняла участие в проводимом впервые в стране конкурсе «Мисс СССР», где вошла в шестерку финалисток. Сейчас Анастасия по-прежнему живет в Твери и работает юристом.

Начиная с 1989 года конкурсы красоты стали проводиться ежегодно, а 10 лет назад миссию организатора взяло на себя агентство «Шарм». И в нашем городе, и в стране модельный бизнес набирал обороты, а проведение шоу требовало более профессионального и серьезного подхода, ведь красавицы могли рассчитывать уже не только на признание соотечественников. Конкурсы красоты открывали для победительниц широкую дорогу в нелегкую, но интересную профессию и были первым шагом на пути к новой жизни. Руководитель тверского агентства «Шарм» Ольга Даргевич считает, что у всех «Мисс», титулованных за 10-летнюю историю существования конкурса под крылом «Шарма», судьба и карьера сложилась удачно. Многие из девушек живут за границей, имеют семьи, работают в сфере рекламного и модельного бизнеса. Кстати, все 10 победительниц приглашены на юбилейное шоу «Мисс Тверь».

С первой королевой «Шарма» Еленой Янковской я делала интервью 10 лет назад. В то время, после победы на тверском конкурсе, она провела несколько месяцев в Америке, работая по контракту с рекламным агентством «Christin model». Лена, в ту пору 20-летняя учительница музыки школы № 18, рассказывала о своих впечатлениях от новой профессии фотомодели, западном мире звезд, делилась планами на будущее. Тогда в перспективе была еще одна поездка по контракту в США.

Мы встретились с Леной спустя 10 лет. Она почти не изменилась, если не считать какого-то шарма, не характерного для россиянок. Оказалось, уже четыре года Лена живет в самом центре Италии, во Флоренции. Та самая поездка в Америку оказалась судьбоносной. В итальянском ресторане она познакомилась со своим будущим мужем - молодым итальянцем. К тому времени «Мисс Тверь» уже поучаствовала во множестве конкурсов в Америке, имела несколько фотоальбомов и портфолио, приглашалась для рекламы различных товаров (самым солидным из них был автомобиль «Порше»).

Итальянец Марко был президентом предприятия по производству одежды линии «Sulien Macdonald» от известных итальянских кутюрье.

Так в 23 года карьера шоу-леди для Лены закончилась. Не то чтобы муж был против жены-фотомодели, просто в этой работе уже не стало необходимости. Да и в самом деле, отмечает девушка, за границей к престижной у нас профессии относятся гораздо проще. Ведь для того чтобы стать красавицей, у иностранок гораздо больше возможностей.

Сейчас Лена, занимаясь делами мужа, сама набирает фотомоделей для демонстрации одежды. А иногда, раз в год, они с Марко приезжают по приглашению российских партнеров на Неделю высокой моды в Москву.

Девять месяцев назад у бывшей тверской, а теперь итальянской красавицы родилась дочь Элеонора. Девочка уже три недели гостит на родине мамы, с удивлением прислушиваясь к пока еще незнакомой русской речи. Но и для нее она тоже станет родной.

«Я люблю свой город, скучаю по родителям и друзьям, - говорит «Мисс Тверь-95», но очень рада, что судьба дала мне шанс изменить жизнь. Удача может улыбнуться каждому человеку. В первую очередь это касается и девушек, участвующих в конкурсах красоты. «Мисс Тверь» открывает для них большие возможности, нужно только разумно ими воспользоваться. И еще нужно верить в себя».

Юлия ЮРЬЕВА

177

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость