19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Такие книги - лучшее лекарство

Люди, волею судьбы попавшие в трудную жизненную ситуацию, пережившие трагедию, особенно чутко реагируют на любое внимание, на любую помощь и поддержку. Особенно если это связано с самым сокровенным, выстраданным и глубоко личным

Люди, волею судьбы попавшие в трудную жизненную ситуацию, пережившие трагедию, особенно чутко реагируют на любое внимание, на любую помощь и поддержку. Особенно если это связано с самым сокровенным, выстраданным и глубоко личным.

В прошлом году творческий клуб инвалидов «Виктория плюс» при непосредственной помощи губернатора Владимира Платова выпустил уникальное издание - сборник самодеятельных авторов «Окно в жизнь», сообщает пресс-центр администрации области. Эта книга вызвала большой общественный резонанс в области. Ведь впервые на суд читателей были представлены произведения, созданные людьми, страдающими серьезными физическими недугами. Воистину безмерной была радость участников сборника. «Такие книги - лучшее лекарство. Они дают огромный заряд мужества, добра и любви к России» - так оценивает выход в свет сборника одна из его участников В.Г.Бирюкова. Об этом же пишет губернатору инвалид I группы Лидия Балина: «Эти сборники для нас - луч света в темном царстве болезней, поэтому мы всегда с большой радостью и волнением ждем их выхода».

«Уважаемый Владимир Игнатьевич, - обращаются члены клуба «Тонус» из Осташкова. - Мы благодарны вам за оказанную финансовую помощь в выпуске альманаха «Окно в жизнь». Для многих оно поистине распахнулось впервые, открыв и расширив горизонты творческого созидания и нового познания окружающего мира». Созвучны этому мнению и удивительно теплые слова Татьяны Волковой: «Появление в свет этого сборника буквально окрылило нас. Мы смогли реализовать свои творческие способности, почувствовать себя нужными обществу, испытать радость общения друг с другом. Низкий вам поклон за ваше внимание и за ваше участие в решении наших проблем». Подобных писем в губернаторской почте немало, и они все продолжают приходить из разных уголков Верхневолжья.

Окрыленные первым успехом члены «Виктории», возглавляемой неутомимой Надеждой Бельтюковой, готовят к изданию второй альманах, который будет называться «Огоньки души».

Агентство «Тверь-Информ»

3

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость