06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Элита тверской инженерии

В столичном зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций стены увешаны бронзовыми досками почета, на которых имена победителей четырех Всероссийских конкурсов «Инженер года»

В столичном зале инженерной славы Российского союза научных и инженерных общественных организаций стены увешаны бронзовыми досками почета, на которых имена победителей четырех Всероссийских конкурсов «Инженер года». В этом почетном списке 20 лучших представителей тверской инженерии - лауреатов этих конкурсов.

Престижными и популярными эти своеобразные соревнования инженерного корпуса российского масштаба у нас в области стали во многом благодаря их основным вдохновителям и организаторам на региональных этапах - областной администрации и Тверского дома науки и техники.

Конкурсы, безусловно, способствуют повышению престижа и профессионализма инженеров не только предприятий и организаций различных форм собственности, но также вузов и средних специальных учебных заведений. Подтверждением тому - растущий от конкурса к конкурсу интерес и количество желающих участвовать.

В начале будущего года в Москве будут подведены итоги конкурса «Инженер года-2004», пятого по счету. Областная конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Андрея Лошакова на минувшей неделе обсудила 160 кандидатур на участие в заключительном этапе конкурса в качестве соискателей от Тверской области. Комиссия назвала 30 победителей регионального этапа в 14 номинациях.

К приятной особенности можно отнести то, что вместе с инженерами-производственниками в числе победителей доценты тверских госуниверситета и преподаватели индустриально-экономического колледжа имени А.Н.Коняева.

Как и в предыдущих конкурсах, успешно прошли отбор на областном уровне представители Тверского вагоностроительного завода, Калининской АЭС, «Тверского полиэфира», ржевской «Электромеханики». Легкую промышленность нашего Верхневолжья на заключительном этапе «Инженера года-2004» будут представлять лучшие инженеры таких известных предприятий, как «Тверской текстиль», «Товарищество «Тверская мануфактура», «Тверская швейная фабрика».

В новой номинации «Инженерное искусство молодых» защищать честь резерва инженерии области комиссия доверила Павлу Акимкину и Вячеславу Сорокину с вагоностроительного завода, а также Дмитрию Ануфриеву с КАЭС. В сборной, а точнее сказать, отборной, команде нашей области и руководители хорошо известных предприятий - швейной фабрики Ирина Алексеева, «Тверских узоров» Людмила Елкина, «Тверьстроймаша» Анатолий Боченков, мелькомбината Сергей Потапов. Словом, в команде только элита, что называется, из инженеров инженеры, способные продолжить почетный список представителей нашей области в столичном зале славы.

Николай СЕМЕНОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию