21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Мы не хотим на баррикады

Правление Тверского областного отделения межрегиональной общественной организации «Союз пенсионеров России» сочло необходимым обозначить свою оценку ситуации, сложившейся вокруг решения мэра столицы области об отмене льгот на проезд пенсионеров, не подпадающих под действие федеральных законов

Правление Тверского областного отделения межрегиональной общественной организации «Союз пенсионеров России» сочло необходимым обозначить свою оценку ситуации, сложившейся вокруг решения мэра столицы области об отмене льгот на проезд пенсионеров, не подпадающих под действие федеральных законов. Это тем более необходимо, в связи с тем, что Тверское городское отделение Союза - ядро нашей организации. Участие общественности в обсуждении проблемы на заседаниях городской Думы убедило в непоследовательности позиции депутатов. Их амбициозность превалирует над поиском решения вопроса, острота которого несомненна. И в чрезмерной, нередко показной активности наших избранников тонет азбучная истина: руководители сторон, выясняющих межбюджетные отношения своим пребыванием во властных структурах, обязаны - настаиваем - обязаны пожилому населению, составляющему большинство избирателей. Вместе с возможностью вхождения во власть они делегировали своим избранникам полноту полномочий. А посему объективно сложившаяся проблема недофинансирования деятельности транспортных предприятий должна решаться Законодательным собранием, городской Думой, главой Твери в русле должностной ответственности, взятых на себя обязательств и имеющихся полномочий. Вместо этого мы имеем сознательно формируемое противостояние ветвей власти с использованием протестных акций и растиражированных в СМИ трогательных благодарностей главе города за решение, мало способствующее сохранению социальной стабильности в регионе. В выяснение отношений вовлечены пожилые граждане, уставшие от нищеты и реформаторских импровизаций, рядовые труженики транспортных предприятий, старики из пригородов, обслуживаемые АТП-1, для которых объективно сложились условия «черты оседлости», поскольку поездка в город им не по карману.

Пятнадцать тысяч пожилых граждан, чья вина в том, что не оценена их трудовая деятельность, кинуты на баррикады.

Благодарственное письмо транспортников - особая тема. Претензии к Правительству РФ, сделавшему подарок многочисленным категориям граждан, по федеральным законам, оборачиваются отместкой старикам, не наделенным этим правом, в табели о льготниках занимающим далеко не первое место. Где логика?

Мы сочувствуем трудностям транспортников. И обращаемся к инженерам, техникам, монтерам, водителям, кассирам, кондукторам: к сожалению, под вашим письмом мы не нашли фамилий ваших руководителей. Они, как и избранники высокого ранга, пытаются отстраниться от конструктивного решения вопроса, не обременяя себя изучением опыта других регионов.

И еще. В нынешней ситуации ваше письмо может создать целую очередь работников жилищно-коммунальных служб, готовых бить челом власти за повышение стоимости жилья и тарифов, что приведет к еще большему социальному напряжению в городе и области.

Правление Тверского областного отделения Союза пенсионеров считает необходимым подчеркнуть, что решение главы г.Твери не учитывает в должной мере общественно-политической обстановки в стране. Оно выступает вразрез с декларацией о готовности к конструктивному сотрудничеству властных структур и общества, заявленной на Гражданском форуме Тверской области.

Нина Яковлевна КОМОВА, председатель правления Тверского отделения союза пенсионеров России

11

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость