20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тройная проверка на прочность

Более двухсот подростков из Твери и районов губернии вчера стреляли, бегали, подтягивались и отжимались, сражаясь за победу в финале спартакиады допризывной молодежи. Прошел он на базе областного стрелкового клуба «РОСТО». С каждым годом число желающих проявить себя на спартакиаде неуклонно растет, а потому говорить о том, что наша молодежь ни на что не способна. ошибочно. И что удивительно, среди участников соревнований немало девушек. Юные создания не хуже парней не только бегают, но и стреляют

Более двухсот подростков из Твери и районов губернии вчера стреляли, бегали, подтягивались и отжимались, сражаясь за победу в финале спартакиады допризывной молодежи. Прошел он на базе областного стрелкового клуба «РОСТО».

С каждым годом число желающих проявить себя на спартакиаде неуклонно растет, а потому говорить о том, что наша молодежь ни на что не способна. ошибочно. И что удивительно, среди участников соревнований немало девушек. Юные создания не хуже парней не только бегают, но и стреляют.

Меткому стрелку Оксане Тростниковой на этот раз предложили попробовать себя в новой роли - судьи. Она занимается стрельбой из винтовки только около года, но уже имеет второй разряд. «Я не думаю, что увлечение оружием - это исключительно мужское занятие, - сказала Оксана. - У меня папа хорошо стреляет и гордиться тем, что я это делаю не хуже него. Сейчас женщины - это уже далеко не слабый пол. По-моему, в некоторых сферах они даже способны дать фору мужчинам». Правда, по признанию девушки, иногда свое превосходство над сильным полом лучше скрывать. Были такие случаи, когда молодые люди, узнав о зорком глазе Оксаны и умении твердо держать в руках винтовку, начинали обходить ее стороной.

По словам директора стрелкового клуба Валентина Кухаренко, спартакиада является своего рода лакмусом, по которому можно определить степень готовности юношей нашего региона к службе в Вооруженных Силах. В этом году продемонстрировать свои способности изъявили желание двадцать семь команд из двадцати муниципальных образований области. В их числе и бессменные фавориты состязаний - сборные Кашина, Осташкова, Красного Холма и Заволжского района Твери. Именно эти команды уже не первый год ведут упорную борьбу за лидерство.

Первым видом программы спартакиады стали соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки: ребятам необходимо было выбить как можно больше очков, попав в мишень с 50 метров. Вторым этапом стал легкоатлетический кросс на дистанциях один и два километра по пересеченной местности, а заключительным испытанием стали силовые упражнения.

Марина ДОЖДИНА

6

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость