05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Летчиков» приземлили. Но молитва не помешает

ХК МВД (Тверь) - ЦСК ВВС (Самара) - 4:1, 3:1

ХК МВД (Тверь) - ЦСК ВВС (Самара) - 4:1, 3:1

Интерес к этим встречам подогревался двумя моментами. Во-первых, всем было интересно, как будет выглядеть команда Виктора Вахрушева после неудачного турне в Татарию, откуда удалось привезти лишь 5 очков из 12 возможных. После подобного фиаско потенциальный соперник ХКМ МВД по выходу в суперлигу нижнетагильский «Спутник» из дивизиона «Восток» лишился главного тренера. Не знаю, насколько большим кредитом доверия у руководства милицейского клуба обладает Вахрушев, но, возможно, неудачную игры с самарскими «летчиками» и ему бы не простили. Во-вторых, тверские болельщики хорошо помнят, насколько приниципиальны в не столь давнее время были встречи ТХК и ЦСК ВВС, решающих в турнире сходные задачи, особенно когда самарскую команду возглавил экс-наставник тверитян Виктор Шкурдюк. Тогда страсти волжского дерби плавили лед и в Твери, и в Самаре.

Первый матч начался с минуты молчания. Болельщики и хоккеисты почтили память безвременно скончавшегося 24 сентября вице-президента ХК МВД Романа Викторовича Цепова.

По сравнению с первыми домашними матчами состав команды Вахрушев никаких значительных изменений не внес. Вот только запасным голкипером на эти игры вместо Ключникова вышел Андрей Васильев, да не оказалось на скамейке Дениса Кокарева. Хозяевам удалось открыть счет на девятой минуте, и опять использовав численное преимущество. Закрытый игроками на пятачке голкипер самарцев не увидел броска Евгения Грибкова. В течение последующих тридцати минут соперники чуть не усыпили зрителей вязкой игрой практически без ворот. Окончательно заснуть болельщикам не позволил Александр Семак, который в первом периоде был дважды удален за грубость. А во втором ввязался в потасовку и опять заработал удаление, на этот раз обоюдное.

Лишь в третьем периоде ХК МВД наконец-то удалось доказать свое преимущество в классе самарской молодежи. На этот раз роль катализатора сыграл быстрый гол Олега Антоненко, забитый на 19-й секунде после стартового свистка. Через четыре минуты Мурзин, Семак, Чуканов разыграли фирменную комбинацию в стиле советской «красной машины», завершившуюся пасом из-за ворот, после которого Максиму Чуканову оставалось лишь подставить клюшку. В середине периода самарцам все-таки удалось забить гол престижа, о большем и не помышляя. Окончательный счет на табло был оформлен после реализации хозяевами очередного численного преимущества - с передачи Кувалдина ворота поразил Ярослав Люзенков.

В повторной встрече, видимо, не удовлетворенный ходом первой, Вахрушев впервые решился влить в состав «новую кровь». «Право на отдых» получили Семак и Люзенков, вместо них на площадку вышли лидеры прошлогоднего ТХК Антон Соколов, Кирилл Макаров и Максим Евсеев. А когда в первом периоде травму получил Олег Антоненко, на скамейке МВД появился и Денис Кокарев. Но от этой замены в игре хозяев ничего не изменилось. Открыли счет и сразу сбавили обороты. Самарцы же были настроены весьма по-боевому: разницу в классе компенсировали скоростью и силовой борьбой на каждом метре площадке. Но воплотить свой настрой в гол им удалось лишь в концовке второго тайма, который начался с сольного прохода и гола капитана МВД Виктора Гордиюка. В третьем периоде при счете 2:1 на скамейке хозяев, чувствовалось, было тревожно. Напряжение у ворот Игоря Карпенко нагнеталось. Но все вопросы о победителе этой встречи снял нападающий хозяев Алексей Цветков, который от синей линии продрался с шайбой через всю команду соперников и каким-то немыслимым броском протолкнул шайбу в ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов отметил более высокое исполнительское мастерство хозяев площадки и посетовал на не очень профессиональное, на его взгляд, судейство. Главный тренер ХК МВД Виктор Вахрушев признал, что из всех домашних игр встречи с самарцами выдались самыми трудными, не случайно же ЦСК ВВС уже успел обыграть нижегородское «Торпедо». Признал, что в игре команды чего-то чуть-чуть не хватает, поэтому и пообещал в ближайшие выходные после игр с саратовским «Кристаллом» сводить игроков в церковь, может, после молитвы прибавится везения.

Результаты остальных матчей. «Кристалл» (Э) - ХК «Липецк» - 3:1, 2:4. «Дизель» - ХК «Белгород» - 5:0, 3:1. «Спартак» (СПб) - «Кристалл» (С) - 3:5, 1:2. «Витязь» - «Нефтяник» (Л) - 2:2, 3:1. «Крылья Советов» - «Нефтяник» (А) - 4:2, 3:6. Положение команд на 12 октября: «Витязь» - 27 очков (10 игр), ХК МВД - 23 (10), «Кристалл» (С) - 20 (8). «Нефтяник» (Л) - 20 (10), «Крылья Советов» - 14 (10)...

В среду и четверг, 13 и 14 октября, ХК МВД принимает «Кристалл» (Саратов). Начало матчей в 18.30.

Андрей КРЫЛОВ

32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию