22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Гаснущий «Маяк»

Тревожные вести пришли из колхоза «Маяк» Старицкого района. В колхозе работают семьдесят шесть человек, поголовье крупного рогатого скота - шестьсот голов. Две недели назад в хозяйство приехали судебные приставы и описали имущество почти на пятьсот тысяч рублей

Тревожные вести пришли из колхоза «Маяк» Старицкого района. В колхозе работают семьдесят шесть человек, поголовье крупного рогатого скота - шестьсот голов. Две недели назад в хозяйство приехали судебные приставы и описали имущество почти на пятьсот тысяч рублей. Именно такую сумму, по сведениям налоговой службы, хозяйство задолжало государству. Причем задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды составляет сто тысяч рублей, а 380 тысяч рублей - пени и штрафы.

- Мы надеялись, - говорит председатель колхоза Лидия Егоровна Орлова, - что после проведения кормозаготовительной кампании и уборки зерновых подадим документы в комиссию по финансовому оздоровлению. Тем более уже принят указ президента о списании пеней и штрафных санкций. Однако, как быть в нынешней ситуации, не знаем. Кроме того, что судебные приставы описали имущество, они также опечатали кассу. И это в тот момент, когда идет уборочная, когда каждый день надо покупать горючее и запчасти.

- Еще более худшее положение в колхозах «Красное Юрьево» и «Орешкинский», - говорит начальник управления сельского хозяйства Валентина Васильевна Воробьева. - Работа там практически парализована. Мы разослали запросы и в налоговые службы, и в правоохранительные структуры, и в орган по банкротству и финансовому оздоровлению предприятий, но пока получили ответ лишь от районного прокурора, который сообщил, что судебные приставы действуют в рамках существующего законодательства.

Как показывает опыт, банкротство сельхозпредприятий не выводит их из финансового кризиса. О том, что подход к банкротству сельскохозяйственных и промышленных предприятий должен быть разным, идет разговор и на уровне президента и правительства. Однако дотянут ли такие хозяйства, как старицкий «Маяк», до изменений в законе, неизвестно.

Вера МАКЛАКОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию