03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Легальный оборот под контролем

В названии нового правоохранительного органа Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ нет слова «борьба», хотя основной задачей является именно борьба с правонарушениями в этой области

В названии нового правоохранительного органа Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ нет слова «борьба», хотя основной задачей является именно борьба с правонарушениями в этой области. Задачи комитета не ограничиваются только функциями силового противодействия. Прежде всего он обеспечивает регулирующие и правоохранительные функции государства в сфере легального оборота наркотиков. В России, как и в других развитых странах, в огромном объеме налажено производство лекарств, в том числе и наркосодержащих. Поэтому в комитете созданы подразделения по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В поле зрения этого отдела попадают аптечные, медицинские, фармакологические учреждения. Сотрудники начали свою работу с того, что установили рабочие контакты с органами исполнительной власти, заинтересованными медицинскими и образовательными учреждениями: департаментом здравоохранения, управлением по лицензированию медицинской и фармакологической деятельности, центром сертификации лекарственных средств.

Уже проведены проверки аптечных и больничных учреждений, которые работают с наркотическими средствами. В ходе одной из них в аптеке города (не будем пока ее называть) сотрудниками были выявлены грубейшие их нарушения. Было изъято 135 ампул сильнодействующего наркотического средства - морфина гидрохлорида 1%, который получают онкологические больные. При изъятии заведующая аптекой вела себя неадекватно, оскорбляла оперативников. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.5 «Нарушение правил хранения наркотических средств».

Нарушая правила хранения, заведующая провоцировала таким образом других нарушить закон. В этот раз все обошлось, но она могла лишить десятки людей единственного спасения от боли.

В соответствии с законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 30.06.2003 г. в обязанности органов Госнаркоконтроля (а именно подразделений по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ) входит выдача заключений о допуске лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами и о пригодности помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств.

В УГНК России по Тверской области заинтересованные лица могут получить информацию о документах, которые необходимо предоставить на лиц для получения допуска к работе с наркотическими средствами и ознакомиться с требованиями Госнаркоконтроля России по технической оснащенности объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Контактные телефоны: (0822) 31 56 42, 31 57 61.

Группа информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля России по Тверской области

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию