23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Дима Билан: «Меня пытались приворожить»

История Димы Билана почти голливудская. Родился далеко от столицы, в небольшом городке Усть-Джигута Карачаево-Черкессии в простой семье. Сегодня у 22-летнего симпатяги из провинции есть все непременные атрибуты поп-звезды

История Димы Билана почти голливудская. Родился далеко от столицы, в небольшом городке Усть-Джигута Карачаево-Черкессии в простой семье. Сегодня у 22-летнего симпатяги из провинции есть все непременные атрибуты поп-звезды: ворох публикаций, сотни эфиров и концертов, тысячи влюбленных поклонниц, альбом, в рекордные сроки достигший «золотого» статуса, и… много завистников, злопыхающих по поводу такого стремительного карьерного взлета.

- Недавно прочитал, что среди российских исполнителей, подавших заявки на участие в «Евровидении», был Дима Билан со своим продюсером Юрием Айзеншписом, - рассказывает Дима. - Но их, мол, сразу отмели. Меня поразило, насколько некрасиво порой люди лгут. Ведь ничего подобного на самом деле не было - ни заявки, ни тем более отказа.

- По поводу твоего появления в шоу-бизнесе вообще много слухов. Например, такой: своим карьерным взлетом ты обязан некой богатой девушке, которая так в тебя влюбилась, что ее папа не пожалел денег, чтобы продвинуть дочкиного бой-френда на эстраду.

- История действительно была в моей жизни, я рассказывал ее журналистам, но они все перевернули. Когда прочитал, пришел в ужас. Я на самом деле благодарен Алле, потому что, когда приехал в Москву, мне даже негде было приткнуться. Она мне помогла. И чувства между нами были, которые сыграли предопределяющую роль. Я бы сказал, что эта история о человечности и доброте, но не об использовании чужих денег и связей.

- Билан - твоя настоящая фамилия?

- Да.

- Не пытался узнать, кто были твои предки?

- К сожалению, пока у меня не было времени. Я знаю только, что один мой прадедушка во время войны уехал в Швейцарию. Другой - был в сотне царя. Дедушка по маминой линии жил в Татарстане, а папины корни казацкие - он из Кабардино-Балкарии. Кстати, в Москве я случайно встретил свою однофамилицу, тезку моей родной сестры - журналистку Елену Билан.

- Как родители отнеслись к твоему карьерному взлету?

- Существует такой момент, как осознание. Мне кажется, что я до сих пор не понял до конца, что чего-то добился. Это было не так легко, как выглядит со стороны, и родители знают, каких усилий мне это стоило. Поэтому с их стороны реакция нормальная - для мамы и папы я просто остался их сыном.

- Ты помнишь первую песню, которую сочинил?

- Это было всего три с половиной года назад. Раньше я даже представить не мог, что когда-нибудь возьмусь за сочинительство. Сначала это была просто музыка, записанная на каком-то ужасном синтезаторе. Текст к ней закончил только месяца два назад. Получилась красивая песня в легком гитарном стиле. Планирую ее и еще несколько недописанных ранее включить в новый альбом. А первой завершенной композицией стала «Уезжаешь ты». Она автобиографична: я написал ее после разрыва со своей девушкой. Песни вообще пишутся во время ярких жизненных вспышек, когда тебя наполняют эмоции и ты выплескиваешь их в творчестве.

- Большинство твоих песен о любви. Нас как-то приучили к мысли, что лирику пишут люди, у которых в жизни было одно, но очень сильное чувство, или, наоборот, очень любвеобильные. Ты себя к каким относишь?

- У Валерия Меладзе был тур «Последний романтик». Я, наверное, такой: для меня любовь всегда связана с большими внутренними переживаниями, я совершенно неконтролируем - обесбашенный хулиган, способный на безумства ради большого чувства.

- Трудно представить, что Диму Билана может бросить девушка.

- Эта очень сложная тема. Если бы мы были хорошо знакомы, я бы рассказал о своей жизни, и, возможно, некоторые эпизоды вызвали бы у многих слезы. У меня все настолько происходит по-другому, не похоже ни на что. Не хочу возводить вокруг себя ореол неповторимости, но это так.

- Ты считаешь себя начитанным человеком?

- Я интуитивно привык постоянно двигаться вперед. Недавно составил список классической литературы, которую должен обязательно прочитать. Начал с «Анны Карениной», так получилось, что не читал ее до конца. После первых трех страниц уснул в самолете. Потом было так обидно! Так нельзя, говорю я себе, и все равно каждый раз все попытки заканчиваются одинаково. Наверное, это оттого, что сплю в сутки по шесть часов.

- Дим, ты окончил Гнесинку и, говорят, подавал большие надежды как будущий оперный тенор. Почему же в итоге выбрал эстраду?

- На эстраде гораздо больше свободы, ходов, которые не преследуются по закону жанра. Можно, допустим, выпустить и классический альбом, что, кстати, собираюсь сделать. Я по жизни такой: не люблю привязываться к чему-то одному, загонять себя в узкие рамки. Это касается и музыки.

- На актерское отделение ГИТИСа поступил без проблем?

- До приезда в Москву мечтал учиться либо в Гнесинке, либо в ГИТИСе. Приняли в первое, и все само собой разрешилось. Теперь решил осуществить вторую мечту. Поступать было достаточно сложно, потому что много выступал с концертами. А еще сомневался: я уже начал свой путь в музыке, зачем мне еще и учиться актерскому мастерству? Поддержали близкие, иначе, наверное, сдался бы. А если говорить об экзаменах, то каждый пытался оставить у комиссии какой-то неизгладимый след о себе. Я не был исключением: пел Карузо.

- Как пришла идея снять в твоем клипе «Я так тебя люблю» Вику Крутую?

- С Викой мы познакомились в 2002 году на фестивале в «Юрмале». Долго болтали, потом часто созванивались. Через год как-то неожиданно пришла идея сняться вместе в клипе.

- Вам легко было на съемках играть любовные сцены?

- Вика - профессионал, учится в Америке, и у нее уже есть опыт участия в съемках. Это была обычная работа.

- Есть такие девушки, которые мечтают женить на себе молодого человека и готовы ради этого идти на все…

- Я не верил раньше в магию, пока в моей жизни не произошел один случай. У меня была девушка, ради которой, сам не знаю почему, я отказался от близких людей и друзей. Они провели расследование, сходили к гадалке, которая рассказала про мою девушку, даже назвала первые цифры номера ее машины. Оказалось, утром она готовила для меня разные напитки и делала на них какие-то привороты, а я их пил. Продолжать эту историю не буду, потому что с моей стороны это нехорошо.

- Знаешь, если у простого человека хорошее настроение, он что-то напевает. Мне интересно, у исполнителей такое бывает и что поют они?

- Недавно мы на даче собрались с довольно известными в шоу-бизнесе людьми и даже музыку не включали. Но я иногда пою по настроению. Как-то после концерта мы сидели со знакомыми, которые наговорили много лестных слов о моем творчестве. И мне захотелось что-то исполнить: весь оставшийся вечер пел Уитни Хьюстон.

Оксана КУЛАКОВА

38

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость