14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Круг предсказал свою гибель в стихотворении

«Чтобы о Михаиле помнили, я решила продолжить его дело», - так ответила вдова Круга Ирина на главный вопрос журналистов, собравшихся на пресс-конференцию по поводу выхода ее дебютного альбома, «Почему вы вдруг решили запеть?»

«Чтобы о Михаиле помнили, я решила продолжить его дело», - так ответила вдова Круга Ирина на главный вопрос журналистов, собравшихся на пресс-конференцию по поводу выхода ее дебютного альбома, «Почему вы вдруг решили запеть?».

Кстати, оказалось, что вовсе не «вдруг» Ирина стала певицей. Она и раньше, когда еще был жив муж, проявляла свои вокальные способности. Правда, безмолвными свидетелями и слушателями ее пения были лишь неодушевленные предметы кухонной утвари: Ира «выступала» во время приготовления обедов и ужинов для своих домочадцев. Однажды, услышав голос жены звезды шансона, знаменитый Михаил Гулько удивился: «Кто же это так хорошо поет?». «Я», - скромно ответила Ира и тут же получила совет заняться этим на профессиональном уровне. Однако тогда отнестись серьезно к этому предложению девушке даже в голову не пришло. «Миша был добытчиком, а я - хранительницей очага, - рассказала Ирина представителям СМИ. - О том, чтобы я стала певицей, не было и речи». Кто бы мог подумать тогда, что спустя совсем немного времени все изменится: сильного сорокалетнего мужчину, «короля шансона», находящегося на самом пике популярности, не станет, а вдова решит продолжить его дело…

Однако, как выяснилось, трагический уход предчувствовал сам Круг. Разбирая тетради с творчеством мужа, Ирина была просто поражена одним из стихотворений. В нем Михаил писал… о своей смерти. Причем так точно описывал то, что происходило в то последнее в его жизни лето, как будто уже тогда видел живую очередь из желающих проститься с ним перед драмтеатром, разрытую могилу и родных и друзей, пришедших проводить его в последний путь. Круг ошибся только в одном: ему, умирающему в стихотворении, было 42. В реальности время его земной жизни остановилось на сорока.

Дебютный альбом Ирины, конечно же, посвящен памяти мужа. «Первая осень разлуки» - называется он и включает в себя 12 песен, написанных в стиле «шансон». Впрочем, сама дебютантка против такого жанрового определения своей пластинки. «Скорее это песни для души, - говорит Ирина. - Миша, например, тоже не очень любил, когда его песни называли «шансоном», он обозначал то, что делает, простым словосочетанием «русский жанр».

В отличие от альбомов Круга диск его вдовы не включает в себя так называемых «блатных» хитов. Только песни о любви, боли разлуки, переживаниях. Есть там и две уже известные, написанные Кругом, - «Это было вчера» и «Как прежде». Авторы других песен - Владислав Бочаров, Вячеслав Малежек, Екатерина Семенова. Все они в числе специальных гостей приедут сегодня на презентацию нового альбома, после которой певица вместе с музыкантами и тверским другом Михаила Леонидом Телешевым, выступившим в качестве продюсера пластинки и исполнителя нескольких песен, отправится на гастроли в Сибирь. Ранее Ирина Круг уже выступала в Украине и на нескольких больших площадках в столицах и имела большой успех.

Наталья ПУГАЧЕВА

36

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость