28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Самая большая роскошь…

Как общаются люди друг с другом? Свидание, разговор, письма, телеграммы…Наверно, случается, и телепатически, как знать. Но каждый из этих способов не всем и не всегда доступен в полной мере по ряду причин. Например, инвалидам в замкнутом пространстве своих квартир, людям преклонного возраста, слабослышащим

Как общаются люди друг с другом? Свидание, разговор, письма, телеграммы…Наверно, случается, и телепатически, как знать. Но каждый из этих способов не всем и не всегда доступен в полной мере по ряду причин. Например, инвалидам в замкнутом пространстве своих квартир, людям преклонного возраста, слабослышащим. Они, как никто другой, понимают смысл слов, сказанных Экзюпери: «Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения».

На помощь таким людям приходят службы соцзащиты, общественные объединения, клубы. И вот, к их великой радости, появилась еще одна возможность - общаться через газету «Тверская Жизнь» на странице «Так живем».В двух ее выпусках уже опубликовано много полезной информации, новостей и советов «вперед идущих», не сломленных судьбой людей, чей пример может стать другим доброй наукой. Радуюсь и благодарю за это ее организаторов и спонсоров. Подумалось: а не воспользоваться и мне этой возможностью? Тем более что есть чем поделиться с читателем.

Шестой год живет и работает Тверской областной творческий клуб инвалидов «Виктория плюс», который постепенно превратился в литературное объединение. Цель клуба - дать путевку в литературную жизнь одаренным и талантливым людям с ограниченными возможностями здоровья. Главным было найти их. Три года местом наших встреч был Дом культуры в поселке Литвинки. В нем нам было тепло и уютно. Но вот добираться туда людям с ограниченными возможностями было тяжело. И тогда на помощь нам пришел председатель некоммерческого партнерства «Приоритет» Владимир Аршанов. Он организовал транспорт, который бесплатно привозил членов клуба на наши встречи и развозил по домам. Спасибо ему за это огромное.

Сейчас благодаря гостеприимству директора МДК «Химволокно» Владимира Васильевича Филипова этот клуб стал нашим родным домом. А с первых дней становления «Виктории плюс» нашим ангелом-хранителем был и остается губернатор Тверской области Владимир Игнатьевич Платов.

Сегодня мы уже можем гордиться результатами своей работы. Выпущены в разных издательствах (Старицкая и Ржевская областные типографии) два сборника стихов «Струны» и «Музыка души» и два альманаха стихов, рассказов и сказок «Окно в жизнь» и «Огоньки души».В них представлены 22 автора из семи регионов области. В последнем напечатан отзыв губернатора о творчестве членов клуба. Как замечательно, что он нашел время прочесть наши работы и написать искренние, теплые слова, дарящие нам силы и новый прилив творческой энергии. Низкий Вам поклон, Владимир Игнатьевич, за все, что Вы для нас сделали, за веру в одаренность людей с трудной судьбой.

Надежда БЕЛЬТЮКОВА, президент творческого клуба инвалидов «Виктория плюс».

13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость