04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Председатель Федоров снова на виду

В агропромышленном комплексе области сформировался корпус руководителей, которые вошли в рынок и уверенно ведут предприятия в новых экономических отношениях

В агропромышленном комплексе области сформировался корпус руководителей, которые вошли в рынок и уверенно ведут предприятия в новых экономических отношениях.

Одни перестраивались с трудом, другие начинали с листа, третьи имели коммерческий опыт. Вот к третьим и отнесем председателя СПК «Большевик», что в Калининском районе, Юрия Александровича Федорова. Комсомольский вожак по молодости, а затем председатель в несговорчивые советские времена, он поднимал сельское производство за счет небольших коммерческих предприятий - швейных мастерских, цехов переработки. Шишек за предприимчивость Юрий Федоров набил немало.

- Не сосчитать, сколько мне выносили предупреждений, выговоров, сколько уплатил штрафов, - говорит Юрий Александрович, - а жилка коммерсанта все равно осталась, надеюсь, что в «Большевике» годов через пять будет современное рыночное агропредприятие.

СПК «Большевик» благополучное сельхозпредприятие в семидесятых-восьмидесятых годах, резко начал сдавать в девяностых, когда пришло время рыночных отношений. Втрое сократилось поголовье свиней, крупного рогатого скота, посевные площади. Дело шло к банкротству. Без работы могли остаться сотни людей. Нужен был руководитель, который смог бы стабилизировать ситуацию. Выбор пал на Юрия Федорова, которого в Колталове народ знал и доверился без сомнения.

Чудеса в обычной жизни случаются редко, а на производстве тем более. Выправить ситуацию в сельскохозяйственном предприятии специалисты прогнозируют только через пятилетку. В первые два года руководства «Большевиком» Юрий Федоров переломить ситуацию пытался, но добился немногого. Жизнь заставила организовать вспомогательные цеха. Сначала купили «соевую корову», затем оборудование для швейного цеха, на базе столовой открыли цех по выпуску макарон, фарша и другой мясной продукции. Сейчас в колхозную кассу поступают живые денежки, а работники кооператива под зарплату обеспечиваются продуктами, постельным бельем.

«Большевик» еще не стал рентабельным предприятием. Много затрат на содержание жилья, других социальных объектов. Юрий Александрович продолжает поиск коммерческих проектов, которые могут принести «Большевику» стабильность и благополучие.

Хозяйство успешно завершило уборку урожая и заготовку кормов. На круг с гектара намолотили по 28 центнеров зерна, заложили по 17 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, на фермах растет производство молока. «Большевик» уже не числится среди отстающих в Калининском районе.

Председатель Федоров как снова на виду.

Виталий ПОТАК

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию