21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Молния в руке

Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы определить, что техника на машинном дворе Ржевского государственного унитарного сельхозпредприятия имени Жегунова свежей краской не сверкает и далека от последних модификаций

Даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы определить, что техника на машинном дворе Ржевского государственного унитарного сельхозпредприятия имени Жегунова свежей краской не сверкает и далека от последних модификаций. Отразилась нынешняя трудная уборочная страда и на техническом состоянии уборочной техники, тракторов и автомобилей.

Последние гектары овса здесь приходится скашивать комбайнами, поставленными на гусеничный ход. Такой несвойственный способ передвижения - дополнительная нагрузка прежде всего на ходовую часть машины с вытекающими последствиями в виде частых и серьезных поломок. Одно из быстрых и надежных средств устранения повреждений - электросварка. Поэтому Виктор Глушенко среди механизаторов - без преувеличения человек, востребованный всеми, всегда и везде. От мастерских до полей.

Виктор Анатольевич в это хозяйство приехал из Узбекистана, когда перестройка погнала с обжитых мест так называемое русскоязычное население из республик, ставших независимыми государствами. Как сварщик он сразу показал себя высоким профессионалом. Но для того, чтобы быть больше приближенным к сельскому труду, как говорили раньше, овладел смежной профессией. Выучился на тракториста. Обе специальности Виктор совмещает в буквальном смысле, применяя по мере необходимости. Для оказания скорой технической помощи машинам и механизмам, сломавшимся в полевых условиях, в кабине своего трактора возит сварочный аппарат.

В 1200 тоннах заготовленного на зимовку сена, как сказала главный агроном хозяйства Надежда Филатова, немалая доля Виктора Глушенко.

Поговорить с ним нам удалось урывками. Виктор то спешил к видавшему виды комбайну заварить лопнувший от напряжения рычаг, то, склонившись над импровизированным верстаком, восстанавливал какую-то деталь. Молния электросварки вспыхивала в его руке в разных местах обширного машинного двора.

Николай ЗАХАРОВ

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость