27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На прилавке как на выставке

12 октября в нашей стране отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

12 октября в нашей стране отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В области заметную роль в репутации отрасли играет пищевая индустрия, в которой трудится сегодня каждый десятый занятый в промышленности работник. Почти пятая часть - 19 процентов всех промышленных поступлений в бюджет приходится именно на пищевиков. С какими результатами подошли они к своему профессиональному празднику?

Общие цифры таковы: объем производства продукции в индустрии за первые восемь месяцев года держится примерно на уровне прошлого года - 4031 миллион рублей. Почти на 7 процентов увеличились суммы отчислений в бюджеты всех уровней. На четверть возрос средний заработок работающих, сообщает пресс-центр администрации области.

Стоит отметить, что большая часть отраслей пищевой промышленности обладает хорошими производственными мощностями для выпуска необходимых населению продуктов питания. Так, мукомолы области в январе-августе произвели почти 90 тысяч тонн хлебопекарной муки, на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Кстати, один из основных изготовителей муки Ржевский комбинат хлебопродуктов увеличил объемы производства на 78 процентов.

Нет никаких проблем в регионе с макаронными изделиями, их производство увеличено более чем в 5 раз (всего 4023 тонны). Примерно на уровне прошлого года выпечено кондитерских изделий.

Стабильно работает одно из крупнейших предприятий отрасли - акционерное общество «Алвист» (Бежецк). В его активе выпуск 564 тысяч дал этилового спирта (114 процентов к уровню прошлого года). Примечательно, что на предприятии очень серьезно подходят не только к количественным, но и к качественным показателям: по техническому оснащению, ведению технологических процессов «Алвист» считается одним из лучших спиртзаводов России.

На уровне прошлого года выпущено водки и ликероводочных изделий. Здесь лидирующие позиции занимают известный кашинский завод «Вереск» и тот же «Алвист».

Впрочем, не без успеха развивается и производство безалкогольных напитков. Так, например, в области усилиями ООО «Витэкс» налажено производство натуральных соков. Растет число производителей минеральной воды.

Рассказывая о результатах труда пищевиков области, нельзя не упомянуть о такой важной их составляющей как различные выставки-ярмарки. Опыт показал, что их проведение в области является эффективным способом поддержки местных производителей и развития продовольственного рынка региона. Предприятия пищевой промышленности активно участвовали в таких областных конкурсах, как «100 лучших товаров», «Тверская марка ХХl века». Обширное представительство собрали региональные выставки «Продэкспо», «Ярмарка продовольствия» межрегиональные и общероссийские конкурсно-выставочные мероприятия. Это позволило участникам расширить торгово-экономические связи, наладить партнерские отношения, совершенствовать сбыт и качество. А потому их продукты на прилавках магазинов столь же привлекательны, как на выставках.

Агентство «Тверь-Информ»

8

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию