26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

И снова - кандидаты

Потруднее, чем остальным россиянам, 14 марта придется жителям той части Московского района Твери, которая входит в территорию городского думского округа № 14

Потруднее, чем остальным россиянам, 14 марта придется жителям той части Московского района Твери, которая входит в территорию городского думского округа № 14. Это проспекты Победы и Волоколамский, улица Гвардейская, площадь Терешковой и другие, более мелкие, городские улицы и переулки. Здешним обитателям, если они дойдут до избирательных участков, предложат поразмыслить сразу над двумя бюллетенями. Выбрать надо не только президента Российской Федерации (хотя эта задачка как раз простенькая, из программы начальной школы), но и депутата Тверской городской думы. В Твери думцев больше нигде не выбирают. Выборы дополнительные, проводятся только в одном округе, а единственное вакантное место освободилось после перехода депутата Натальи Павловой на работу в администрацию Лебедева.

Если 14 марта в 14-м округе удастся избрать депутата, то заседать ему до следующих выборов доведется всего два с половиной года, что на полтора года меньше, чем уже избранным депутатам. Но укороченный срок полномочий не отпугнул претендентов на думский мандат. Судите сами: свои депутатские претензии заявили аж девять граждан! Некоторые из них обладают серьезным опытом работы в тверских органах власти. Например, Сергей Исаев, в прежней администрации города служивший первым заместителем мэра. На днях в местной прессе прошла серия бесед с Сергеем Анатольевичем, в которых он рассказал, какая у него интересная работа в Москве (на выборы он идет в качестве эксперта по недвижимости) и как ему хочется принести пользу родному городу. Еще одна знакомая фамилия в списке кандидатов - Сергей Меденников. В местных выборах участвовал многократно как лично, так и консультировал других кандидатов. Ни разу не был избран ни в один орган власти. На выборы идет как работник некоего ООО. Доводилось участвовать в избирательной борьбе и Юрию Лисицыну, сотруднику аппарата губернатора Тверской области.

В ряду других кандидатов люди самых разных профессий. Есть врач - заведующий подстанцией, Скорой медицинской помощи, Александр Аронов, учитель - Маргарита Сидоренко из средней школы № 9, правовед - юрисконсульт частного предприятия Константин Ленский, социальный работник - Бианна Полковникова, работающая в муниципальном центре социальной работы, пенсионер - Владимир Лавров. Кроме того, баллотируется помощник одного из депутатов Законодательного собрания области Юрий Охлобыстин. Как видите, список претендентов весьма широк и есть из кого выбрать. Хотя не исключено, что число кандидатов может уменьшиться, поскольку необходимую регистрацию в избирательной комиссии получили пока только двое - Аронов и Ленский. Остальные, видимо, трудятся над собиранием подписей, ведь правом внесения денежного залога не воспользовался ни один кандидат.

Столь широкий интерес к городским выборам можно объяснить, если учесть обстановку, сложившуюся в органе представительной власти Твери. Не секрет, что местные думцы четко и практически поровну поделены на две откровенно враждующие группировки. Одна поддерживает мэра Лебедева, другая - председателя Сердюка. Силы почти равные, а значит, спокойно проводить нужные решения ни тем, ни другим не удается. Так что дополнительный «свой» голос позарез необходим каждому лидеру. А потому выборы в 14-м округе ни в коем случае не станут простой формальностью.

Менее драматично складывается ситуация в двух округах по выборам в Законодательное собрание области, где 14 марта также будут двойные выборы. Избирательную комиссию Северо-Западного округа о своем выдвижении уведомили пять кандидатов, Краснослободского - четверо. И вновь в списках знакомые имена - Наталья Алябышева, Надежда Гончарова, Игорь Зубов, Сергей Лавров, Владимир Левый…

Местные выборы не раз срывались из-за отсутствия необходимой явки избирателей. Но на нынешних выборах такая проблема, кажется, решена, но не благодаря усилиям тверских организаторов выборов. Главную работу, даже не подозревая об этом, должны сделать кандидаты в президенты России. На президентских выборах нижний порог явки установлен на уровне 50 процентов. Будет меньше - выборы признают несостоявшимися. Так что на пользу тверских выборов поработают Путин и его грозные соперники.

Марина ШАНДАРОВА

Р.S. За несколько часов до окончания отведенного законом времени о своем выдвижении в 14-м округе уведомил главный врач 6-й больницы Алексей Садов, уже избиравшийся депутатом гордумы. Он единственный, кому придется вносить залог. Собирать подписи уже некогда.

49

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость