20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Бенефис «Планеты»

В этот праздничный день у тренера-преподавателя спортклуба «Планета» Аллы Рубцовой был своеобразный юбилей. В двадцатый раз она вышла на старт традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, на призы «Тверской Жизни». Вышла, как оказалось, для того чтобы в финишном рывке принести сборной команде Тверского вагонзавода девятую в истории нашей эстафеты абсолютную победу. И в этот день ее никто и ничто не могло остановить. В воскресное утро большинство тверитян, оставшихся на празднике в городе, шли одной дорогой - к обелиску Победы

В этот праздничный день у тренера-преподавателя спортклуба «Планета» Аллы Рубцовой был своеобразный юбилей. В двадцатый раз она вышла на старт традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, на призы «Тверской Жизни». Вышла, как оказалось, для того чтобы в финишном рывке принести сборной команде Тверского вагонзавода девятую в истории нашей эстафеты абсолютную победу. И в этот день ее никто и ничто не могло остановить.

В воскресное утро большинство тверитян, оставшихся на празднике в городе, шли одной дорогой - к обелиску Победы. И седовласые ветераны, и родители с маленькими детьми. Возложение венков и цветов. Минута молчания. Митинг. В 30 минут пополудни оглушительный хлопок стартового пистолета возвестил о начале самого массового в областном центре спортивного забега, ставшего за 57 лет такой же визитной карточкой Твери, как и сам обелиск.

119 команд, 1190 участников вели борьбу на 10 этапах эстафеты по центральным улицам города общей протяженностью 3950 метров. И дождь никому не мог помешать. Чтобы лучше разглядеть старт и финиш, мальчишки оккупировали близлежащие деревья в скверике у памятника Ивану Крылову. В перерывах между забегами радовали зрителей своих мастерством шоу-группа «Наш мир» и юные воспитанники отделения каратэ областной СДЮШОР. Под вальс муниципального духового оркестра, как в том далеком 1945 году, танцевали Он и Она.

На этот раз соперничество было серьезным, как никогда. Одна из сенсаций произошла в забеге девушек, когда на самых последних метрах у финиша представительница средней школы № 50 обошла участницу из 12-й школы. Но главная интрига соревнований заключалась, конечно же, в соперничестве сборных Тверского государственного университета и спортклуба Тверского вагонзавода «Планета». В последние три годы именно студенты завоевывали главный переходящий приз абсолютных победителей. И на 57-ю эстафету серебряный кубок «Тверской Жизни» приехал к обелиску прямо из деканата спортивного факультета ТвГУ.

На первых этапах главный тренер «Планеты» Игорь Рубцов пошел со своих главных козырей. У мужчин с большим отрывом первые 600 метров выиграл мастер спорта и действующий чемпион России в эстафете Роман Маренков, у женщин - кандидат в мастера спорта Анна Николаева. В итоге спортсмены ТвГУ так и не смогли догнать «планетчиков». И бронзовая чемпионка Европы по прыжкам в длину среди ветеранов Алла Рубцова в свой юбилейный старт на последних метрах могла позволить победно вскинуть руки вверх. Догнать ее уже никто не мог.

Церемонии награждения предшествовало вручение юбилейных медалей «Госкомспорту 80 лет» ветеранам тверского спорта. И к этому моменту как по заказу кто-то на небе выключил «Дождь» и включил «Ясно». Под солнечными лучами золотом и серебром засверкали кубки, вручаемые победителям в разных группах. Переходящий кубок «Тверской Жизни» теперь поселился в кабинете директора спортклуба «Планеты» заслуженного работника физической культуры РФ Галины Николаевны Прониной рядом с олимпийским кубком Виктора Капитонова и другими наградами. До следующей, теперь уже 58-й, эстафеты, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей БОРИСОВ

18

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость