23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Олимпийский бенефис

Победителем первой областной олимпиады среди школ-интернатов для детей-сирот стала команда из Митина Торжокского района. Второе место в общекомандном зачете заняла сборная школы-интерната Эммауса (Калининский район). Третье - школы-интерната Некрасова (Калининский район)

Победителем первой областной олимпиады среди школ-интернатов для детей-сирот стала команда из Митина Торжокского района. Второе место в общекомандном зачете заняла сборная школы-интерната Эммауса (Калининский район). Третье - школы-интерната Некрасова (Калининский район).

Праздничной атмосфере детской олимпиады, организованной благотворительным фондом «Детский дом» при поддержке губернатора Дмитрия Зеленина, благотворительного фонда «Доброе начало», Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств, телекомпаний РТР и НТВ, могли позавидовать и прошедшие недавно Игры в Афинах. К приезду гостей Всероссийский лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» превратился в настоящую олимпийскую деревню, украшенную флагами, гирляндами, шарами и вымпелами. Был обновлен и спортивный городок. Подстрижен газон футбольного поля, подкрашены турники и скамейки. Специально для легкоатлетических состязаний была сделана гаревая дорожка, как оказалось, единственная для всех тверских лагерей. С самого первого дня соревнований начал работу пресс-центр. Помимо спортивной программы в субботу прошла дискотека, закончившаяся красочным фейерверком. А на закрытие Игр организаторы подарили участникам праздничный концерт с участием звезд российской эстрады - Алексея Кортнева и группы «Фабрика». Разве такое можно забыть?! Тем более для некоторых из ребят участие в олимпиаде стало еще и возможностью такой редкой встречи с родственниками. Так, Василиса Просолова из поселка Зеленый Торжокского района, к своей великой радости, среди спортсменов из Нелидовской школы-интерната увидела сестру Надежду…

На старт олимпиады вышли команды девяти школ-интернатов Верхневолжья, из Нелидова, Бежецка, Ригодищ, Вышнего Волочка, Твери, Эммауса, Некрасова, Митина и Зеленого - всего около 300 юных спортсменов в возрасте от 9 до 15 лет. За три дня им предстояло выявить сильнейших в мини-футболе, настольном теннисе, шашкам, беге на 1500, 100 и 60 метров, легкоатлетической эстафете 4х60, прыжках в длину с места и с разбега, метании мяча, подтягивании на перекладине, лазанию по канату и прыжкам на скакалке. Медали разыгрывались в четырех возрастных группах - 8-10, 11-12, 13-14 и 15 лет. Отдельно оценивалось приветствие команд.

Какие страсти бушевали в эти дни на спортивных площадках «КОМПЬЮТЕРиИ»?! Кто не участвовал в состязаниях, яростно болел за своих. Без медалей, кажется, никто не остался. Каждый из 300 участников смог в чем-то проявить себя.

Но спорт есть спорт. Кто-то обязательно становится первым, а кто-то вторым, третьим и т.д. На этот раз больше всех золотых медалей завоевали олимпионики Митинской школы-интерната под руководством «главного тренера» Александра Андреянова. Они выиграли и общекомандный зачет. И победа митинцев далеко не случайна. В этой школе-интернате занятиям физической культурой уделяют особое внимание. Не случайно команда из Митина - действующий чемпион области в «Золотой шайбе», призер многих всероссийских соревнований по футболу и легкой атлетике.

- Вы как-то специально готовились к этим играм? - задаю вопрос учителю физкультуры Митинской школы-интерната.

- Для особой подготовки времени было очень мало, - отвечает Александр Андреянов. - 29 августа ребята только вернулись из летнего лагеря. Конечно, когда мы узнали, что такая олимпиада будет проводиться, съездили в лагерь, сообщили им о предстоящих играх, попросили подготовиться как следует. А 1 сентября сразу после первого звонка провели большой спортивный праздник, по результатам которого и отобрали участников сборной команды - 15 юношей и 15 девушек. Вот так провели отбор.

- Были виды, которые вам особенно удались?

- Бег, прыжки, метание, футбол, канат… Вот только в шашках выступили неудачно - заняли четвертое место. Над этим теперь будет работать.

- Можете выделить кого-то из ребят, назвать их героями олимпиады?

- Да, пожалуй. Это Оля Кузнецова - наша трехкратная олимпийская чемпионка, в беге, метании и прыжках. А также Андрей Шулев и Александр Соловьев, которые также завоевали по нескольку золотых наград.

- Самые яркие впечатления от прошедших игр?

- Это вручение наград. Без медалей у нас никто не остался. И таких медалей, которые у них сейчас висят на груди, они еще никогда не получали, хотя на многих соревнованиях выступали. Одно слово - олимпийские награды! Конечно, огромным сюрпризом для ребят стало участие в церемонии открытия олимпийских чемпионов Алексея Немова и Алины Кабаевой. Совсем недавно они следили за их выступлениями в Афинах по телевизору. Очень болели за Немова, сопереживали. Видели своими глазами, как Алексей прекрасно выступил и как судьи некрасиво с ним обошлись. А тут увидели его воочию, смогли взять автограф, пообщаться. Впечатления на всю жизнь! Теперь, когда они приедут домой и обо всем расскажут, я думаю, у нас начнется спортивный бум. Попасть на следующую олимпиаду захочется всем!

Первая олимпиада среди школ-интернатов удалась на славу. Не случайно на мой вопрос, что бы они могли пожелать организаторам к следующим играм, юные спортсмены и их руководители только пожимали плечами: «Лучше и не придумаешь! Все было здорово! Жаль, что так быстро закончилась!...» И когда воскресным вечером стали подъезжать автобусы, чтобы развезти олимпиоников по домам, кто-то даже всплакнул. Выше голову! Ведь подобную олимпиаду организаторы пообещали сделать традиционной. Ведь если постоянно заниматься спортом, можно стать чемпионом и взрослых Олимпийских игр. До новых встреч на спортивных аренах!

Андрей БОРИСОВ

9

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость