22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Телефонное право судьбы

Сегодня замечательный день у Нины Анатольевны Уткиной, ведущего специалиста организационного отдела аппарата губернатора. Юбилей!

Сегодня замечательный день у Нины Анатольевны Уткиной, ведущего специалиста организационного отдела аппарата губернатора. Юбилей! И очень она была удивлена, когда узнала, что ее хочет поздравить «Тверская Жизнь». За многие годы работы в областной администрации она привыкла оставаться за кадром событий. Софиты и интервью не для сотрудников приемной главы области. Невидимый народу труд, напряжение, расход души. За сутки непрерывного дежурства изматываешься так, как будто побывал в забое.

О приемную губернатора бьются волны людских проблем, настроений, очень часто отчаяния. И эти звонки так просто не сбросишь. Надо отлично разбираться в коридорах власти, возможностях ведомств, юридических, экономических вопросах. Хотя сотрудник приемной не консультант, но правильно сориентировать человека в лабиринте его ситуации необходимо. Причем сделать это доброжелательно, спокойно. Даже если в два часа ночи желчный голос на том конце провода спрашивает: «Куда вы все смотрите, черт побери, у меня отключили свет!»

У Нины Анатольевны под рукой двенадцать телефонов. У каждого свой тембр звонка. Некоторые напрямую соединяются с аппаратом правительства, МЧС, силовыми ведомствами. Отсюда может поступить тревожный сигнал. Весь непредсказуемый шквал информации в приемной перераспределяется, и самое важное идет к губернатору. Без этой необходимой работы любой глава региона захлебнулся бы в потоке вводных.

- А если простой человек лично захочет поговорить с губернатором по телефону, сказать ему что-то важное, вы соедините? - спрашиваю свою собеседницу.

- Повод для этого должен быть действительно основательным, - отвечает она. - Сами понимаете, при его объеме работы…

Владимир Платов - пятый руководитель такого ранга в ее трудовой биографии. С ним Нина Анатольевна и ее коллеги по приемной пережили непростые бурные годы, когда область «вздрагивала» вслед за страной после очередных катаклизмов. Но все, кто непосредственно работает с губернатором, непременно отмечают в нем одно симпатичное качество - человечность, способность не сбрасывать накопившиеся эмоции на того, кто рядом, даже если это просто сотрудник приемной. И эта приветливая интонация в голосе Главного дорогого стоит. Своих помощниц он называет по именам и безошибочно узнает их голоса в море других.

Так получилось, что свой большой личный праздник Нина Анатольевна проводит на очередном дежурстве. Специфика работы не позволяет устроить застолье, но поздравления, конечно, будут. В перерывах между телефонными звонками.

Очень часто мы боимся признаться себе, что счастливы. Но в такие итоговые дни это, пожалуй, необходимо. У Нины Анатольевны хорошая семья. Ее любят муж, сыновья и внуки. За все свои природные качества, которые помогают жить достойно, она очень благодарна родителям. Жаль, отец не дожил до этой даты, зато все радости с дочерью разделит мама, великая труженица, бывшая ткачиха, человек открытого, доброго сердца. Каждый собирает урожай любви тот, который вырастил.

Татьяна МАРКОВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию