21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Человек-локомотив удивлял тверитян

Такое прозвище в Турции получил Нураддин Бейлаганлы, силач из Азербайджана, после того как сумел сдвинуть с места железнодорожный локомотив. Недавно он выступил с шоу-программой силовых трюков в ОДК «Пролетарка» областного центра

Такое прозвище в Турции получил Нураддин Бейлаганлы, силач из Азербайджана, после того как сумел сдвинуть с места железнодорожный локомотив. Недавно он выступил с шоу-программой силовых трюков в ОДК «Пролетарка» областного центра.

Для начала Нураддин «размялся» с 32-килограммовыми гирями, удерживая одновременно в различных вариантах по 5-6 штук. Затем их число увеличилось до 12. Помощники из числа зрителей закрепили гири на длинной металлической трубе, к которой привязали канат. После недолгих приготовлений силач ухватил его зубами и оторвал всю гирлянду от пола. Помощники от предложения повторить трюк отказались. Зато согласились разбить кувалдой бетонный блок. Правда, с первой попытки им это не удалось - пришлось дважды лупить по крепкому изделию. Одна маленькая деталь: бетонный блок был установлен... на голове Нураддина. Она - голова - не пострадала. Это повергло публику в изумление, впрочем, как и следующее зрелище. Силач вышел в зал и передал по рядам два металлических гвоздя сантиметров по 15 каждый, чтобы зрители могли лично убедиться в том, что их не обманывают. Затем, сделав несколько глотков воды, мастер постепенно начал «ввинчивать» гвозди себе в ноздри. Через минуту гвозди полностью скрылись в носу. Сделав еще несколько глотков воды и потерев глаза, как бы пытаясь поставить их в безопасное положение, еще через минуту он извлек гвозди и вновь продемонстрировал публике. После этого опасного эксперимента, который, по словам ведущей шоу, основан на виртуозном владении искусством йоги, зрителей, казалось, уже ничем нельзя было удивить. Однако то, что продемонстрировал Нураддин дальше уже на улице, еще больше восхитило собравшихся.

Перед зданием Дворца культуры, куда переместилось действо, «лицом к лицу» стояли два автомобиля «Жигули». К их передним бамперам были привязаны прочные стропы. Силач занял место между машинами, накинул стропы себе на руки… и началось... По команде ассистента водители одновременно «врубили» задний ход и, не жалея моторов, начали газовать. Стропы натянулись, и казалось, что вот-вот руки силача непременно разогнутся и машины разъедутся в разные стороны, но человек оказался сильнее техники. «Жигули», испуская черную гарь из-под пробуксовывающих колес, так и не сдвинулись с места. Взрослые мужчины, составляющие большинство зрителей, словно малые дети орали в восторге, приветствуя атлета.

Апофеозом шоу стал номер с грузовой «ГАЗелью». Ассистент собрал волосы на голове Нураддина в пучок и привязал к ним канат, ко второму концу которого была привязана «ГАЗель». Человек-локомотив нагнулся почти до горизонтального положения, пытаясь сдвинуть машину, но обувь скользила по асфальту. Тогда он попросил двоих зрителей встать рядом с ним и, используя их ноги в качестве упоров, стартовал. Самым трудным оказалось сделать первый шаг и придать «ГАЗели» движение. К финишу примерно 20-метровой дистанции мастер буквально бежал так, что зрители, плотно обступившие его, едва успели расступиться перед разогнавшейся машиной. Она, если бы не водитель, вовремя успевший нажать на тормоза, вполне могла «загреметь» по ступенькам, ведущим на проезжую часть проспекта Калинина.

После завершения шоу самый сильный человек планеты, как представила его ведущая, попавший в 2001 году в Книгу рекордов Гиннеса, зубами сдвинул с места и протащил по взлетной полосе авиалайнер «Боинг-707», любезно согласился ответить на некоторые мои вопросы. Передо мной стоял человек невысокого роста - примерно 1,65 метра, плотного телосложения - килограммов 80-85, на вид никак не походивший на Геракла. Более того, если бы поклонницы рельефов Шварценеггера или Сталлоне попытались бы найти у Нураддина хотя бы какое-то сходство с киношными героями, то их ждало бы полное разочарование.

Из разговора, который происходил через переводчика, выяснилось, что он никогда в жизни не занимался спортом и перед выступлениями никогда не тренируется, а только сосредотачивается и собирается с мыслями. Его отец не отличался выдающимися способностями, а вот дед обладал недюжинной физической силой и мог запросто переставить с места на место колесный трактор. Свои феноменальные способности Нураддин объясняет даром природы. Впервые свою силу он осознал в одиннадцать лет, когда в родном селении вытащил корову, тонувшую в глубокой яме. Примерно с этого возраста начались и его показательные выступления на сцене. За долгие годы гастролей он исколесил почти весь мир и освоил такие номера, которые вряд ли под силу даже всемогущим иллюзионистам. Ну кто еще сможет лечь на битое стекло с гирями в руках или встать как ни в чем не бывало после того, как по нему проехал грузовой автомобиль «ЗИЛ», или зубами взять 500-килограммовый вес?

Анатолий ПИМЕНОВ

43

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость