24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Стресс, да и только

От них, родимых, сейчас не застрахован никто. Вот и борются со стрессами кто как может. Одни тихо сидят дома за вязанием, другие отправляются на рыбалку, третьи - в ближайшую распивочную. Но есть люди, которые от стресса лечатся в ночных клубах, наблюдая за жестокими боями без правил. На одном таком сеансе в свое время удалось побывать корреспонденту «ТЖ»

От них, родимых, сейчас не застрахован никто. Вот и борются со стрессами кто как может. Одни тихо сидят дома за вязанием, другие отправляются на рыбалку, третьи - в ближайшую распивочную. Но есть люди, которые от стресса лечатся в ночных клубах, наблюдая за жестокими боями без правил. На одном таком сеансе в свое время удалось побывать корреспонденту «ТЖ».

Боями без правил сейчас уже никого не удивишь, поэтому предприимчивые мастера от боевых искусств постоянно придумывают свежие честные способы отъема денег у граждан, желающих пощекотать себе нервы. Вот и изобретают новые и новые виды борьбы. То, что мы увидели тогда на ринге, представляет собой некую смесь различных единоборств, начиная от вольной борьбы и заканчивая тайским боксом. На деле же это выливается в стилевые поединки в полный контакт. Уже страшно. Естественно, в боях принимают участие только профессиональные бойцы, независимо от того, к какой школе боевых искусств они принадлежат. Вместе с тем соперники перед поединком облачаются в традиционные для своей школы одежды, тем самым как бы доказывая превосходство своего стиля над стилем соперника. Для большего эффекта каждый выбирает себе броский и запоминающийся псевдоним. Он, кстати, может сыграть решающую роль в исходе поединка, потому как все это - бизнес, где крутятся немалые деньги.

Что до правил ведения боя, то, как таковых, их просто нет. За исключением одного - на полу бойцы в лежачем положении могут находиться не больше семи секунд. Проваляешься больше - в момент проиграешь. Как и в боксе, запрещены удары в пах, но подсекать противника, лупить его со всей дури локтями, ногами и даже, при необходимости, немножечко придушить - всегда пожалуйста.

От традиционных восточных единоборств здесь остался, пожалуй, только интересный ритуал, во время которого бойцы пристально смотрят друг на друга. Говорят, что не все выдерживают психологической мощи противника. Однако увидеть это самому так и не пришлось, как назло в тот раз все махальщики оказались с крепкими нервами.

Однако прежде чем на ринге развернутся широкомасштабные военные действия, принято его освятить. Понятно, что для этого приглашают не батюшку с кадилом, а самого настоящего шамана в сопровождении свиты. Они бегают кругами, бьют в круглые барабаны и орут на непонятном языке. Обряд имеет, как объявил ведущий этого шоу, глубокий смысл: он позволяет бойцам избежать смерти на ринге. Поверить в это сложновато, кто знает, настоящий ли шаман вышел или обыкновенный студент из Университета дружбы народов, решивший подзаработать? Тем не менее антураж действовал на людей, набитых деньгами, самым нужным образом. Они весь вечер осаждали тотализатор, делая ставки. Система отработана идеально: ведущий рассказывает, что в прошлый раз один человек поставил шестьсот рублей, а выиграл в десять раз больше. Знакомая песня, не правда ли?! Но ведутся на нее многие. А потом истошно кричат в сторону ринга: «Давай, Тигр, я на тебя деньги поставил!..» Стресс, да и только. Впрочем, психологи настоятельно советуют провоцировать искусственный стресс, который разгружает психику и вместе с адреналином выводит из организма негативные эмоции.

К слову сказать, среди любителей подобных зрелищ не только новые русские, в их числе - известные актеры, певцы и даже певицы, таким образом заботящиеся о своем здоровье. Что ж, хозяин - барин, мы же, думаю, позаботимся о себе более традиционными способами.

Виктор КОЛОБКОВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию