13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кому за что отвечать?

Местное самоуправление остается предметом оживленных дискуссий на всех уровнях власти. Прошедшее 29 сентября в Лихославле заседание «круглого стола» было посвящено самому животрепещущему, по мнению его участников, вопросу для регионов - внесению изменений в закон о местном самоуправлении

Местное самоуправление остается предметом оживленных дискуссий на всех уровнях власти. Прошедшее 29 сентября в Лихославле заседание «круглого стола» было посвящено самому животрепещущему, по мнению его участников, вопросу для регионов - внесению изменений в закон о местном самоуправлении. В работе «круглого стола» приняли участие: председатель Законодательного собрания Тверской области Марк Хасаинов, депутаты областного парламента Надежда Егорова и Иван Масалкин, глава района Виктор Гайденков, представители районной администрации и общественных организаций.

К 2006 году организация местного самоуправления в России должна претерпеть значительные изменения. Как отмечалось на встрече в Лихославле, инициатором этих изменений стал президент страны. Их рассмотрение верхней палатой парламента проходило сложно, но в итоге документ был одобрен и на днях ожидается его подписание главой государства.

Новая редакция закона призвана упорядочить систему местного самоуправления, что приведет к существенным изменениям во взаимоотношениях муниципальных образований и региональных центров. Спикер областного парламента Марк Хасаинов уже не раз принимал участие в обсуждении этого законопроекта, в том числе на заседаниях с участием президента и его полномочного представителя в ЦФО Георгия Полтавченко. По словам Марка Жановича, на всех встречах говорилось о необходимости аккуратного, поэтапного введения закона. На подготовку отпущено еще два года, но это время нельзя упускать. Марк Хасаинов предложил апробировать нововведения в нескольких районах. Основным принципом при этом должно стать правило не навредить имеющейся системе местного самоуправления. Перед введением нового устава должны пройти консультации с населением, будут учтены особенности конкретных регионов, местных традиций.

В ходе визита председатель ЗС также посетил крупнейшее предприятие города - завод «Светотехника». Марку Хасаинову были показаны лучшие образцы продукции. Большинство из них созданы с применением новейших технологий и обладают уникальными свойствами, как, например, «антивандальный» фонарь, выполненный из удароустойчивого стекла. Часть продукции предприятия отправляется на экспорт. А осветительные мачты лихославльского производства установлены на МКАДе. Высокого гостя провели с экскурсией по цехам завода, показали собственную испытательную лабораторию.

Пресс-служба Законодательного собрания области

6

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость