09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На табло - «1:1», на трибуне «-8»

Для того чтобы стать лидером неофициального первенства области среди профессиональных футбольных клубов, «Волге» вчера вечером было достаточно не проиграть спировскому БСК с разницей более чем в два мяча

Для того чтобы стать лидером неофициального первенства области среди профессиональных футбольных клубов, «Волге» вчера вечером было достаточно не проиграть спировскому БСК с разницей более чем в два мяча. В субботу команда Виктора Ноздрина уже вышла победителем из дерби с «Волочанином-Ратмиром». На победу «Волги» в Твери со счетом 1:0 на своем поле вышневолоцкие футболисты ответили лишь ничьей - 1:1.

«Волочанину-Ратмиру», который всегда ставит перед собой задачу выступить лучше, чем в прошлом году, в этом сезоне нужно еще выступить лучше, чем «Волга». Перед субботним матчем отставание волочан от тверитян в турнирной таблицы зоны «Запад» составляло пять очков. «Волга» занимала 3-4-е места, «Волочанин» - 8-е. Но команда из тверской Венеции провела на одну игру меньше, а значит, в случае победы вполне могла на финишном отрезке опередить команду из столицы Верхневолжья. Если же хозяева проигрывали, то разрыв увеличивался до шести и в перспективе девяти очков, отыграть который было бы очень трудно. Тем более что календарь второго круга у «Волги» явно лучше: со всеми сильнейшими командами подопечные Виктора Ноздрина теперь встречаются дома. Но это все арифметика, есть еще ряд и других не менее значимых стимулов. Во-первых, жажда реванша за июньское поражение в Твери. Во-вторых, негоже одной из самых стабильных команд зоны «Запад» проигрывать два матча подряд: накануне «Волочанин» уступил Реутову - 1:2. Ясно, что хозяевам в этом матче нужна была только победа.

Задача у «Волги» выглядела полегче. Так уж вышло, что ничья в гостях в любом игровом виде спорта подчас приравнивается к победе. Защищаться и контратаковать нынешняя тверская команда и любит, и умеет. Да и Виктор Ноздрин не скрывал, что будет строить игру команды в Вышнем Волочке так называемым «вторым номером». Однако аппетит приходит во время игры. И если перед началом сезона учредители ставили перед командой задачу не вылететь из профессиональной лиги, то теперь - занять место в первой пятерке. Судя по тому, как плотно идут команды в лидирующей группе (см. турнирную таблицу), сделать это будет архисложно. На место в пятерке претендует еще пять команд «Запада», которые сейчас занимают место ниже «Волги» - «Реутов», щелковский «Спартак», «Волочанин-Ратмир», «Северсталь» и вологодское «Динамо». Ничья, а уж тем паче поражение в Вышнем Волочке в этой борьбе сразу на порядок уменьшат шансы тверской команды. Сразу накануне матча стала известна сенсационная новость: подмосковное «Видное» отказалось от дальнейшего участия в первенстве.

К шести часам вечера вышневолоцкий «Спартак» был заполнен на три четверти. Тверская торсида на двух автобусах прибыла за шесть минут до начала встречи. Еще раньше поддержать любимую команду приехал глава Твери Олег Лебедев. Прессу из областного центра в Вышний Волочек подбросил директор «Химика» Николай Орловский.

Как и предполагалось, с первых минут инициативу захватили хозяева поля. Подопечные Вазгена Манасяна играли широко, используя средние и длинные пасы. Наиболее активно и опасно среди волочан в эти минуты действовал нападающий Александр Савин. К счастью для гостей, на его опасную прострельную передачу в метре от ворот Игоря Злобина никто из партнеров не откликнулся. Питомцы Виктора Ноздрина свое действо начинали от обороны. Удачно защищались, надеясь на скоростные проходы Дмитрия Белова и Сергея Хомутова.

Тем временем на трибуне разгорелись нешуточные страсти. Группа поддержки «Волги» зажгла файеры, что в общем-то не запрещается регламентом соревнований, главное - не бросать петарды на поле. Но местным стражам порядкам зажженные на трибунах факелы почему-то не понравились. Отряд в полной амуниции в касках, с щитами и дубинками наперевес бросился в сектор болельщиков «Волги». Завязалась потасовка. В ходе которой в ход пошли не только кулаки и дубинки, но и восемь пластиковых кресел, вырванных обиженными в лучших своих чувствах тверскими фанами. В этот момент, незадолго до окончания первого тайма, над стадионом разразился проливной дождь, словно футбольные боги захотели затушить ярость бушевавшую на трибуне и успокоить нервничающих футболистов.

Для «Волги» ливень оказался хорошей приметой. Уже в добавленное судьей время, фактически на 46-й минуте, полузащитник гостей Кирилл Крузе открыл счет - 1:0. Удар получился очень неудобным для вратаря: уже в полете мяч изменил траекторию и «нырнул» в сетку ворот.

Развить успех «волжане» попытались и в начале второго тайма. На несколько минут гости заперли хозяев в штрафной, но до точного удара дело так и не дошло. Волочане выстояли, постепенно перехватили инициативу и повели продуманное наступление. Настойчивость провела к голу - 1:1. Штрафной удар метров с двадцати двух от ворот «Волги» удачно исполнил Арслан Айдемиров. Запущенный им мяч совершил ряд рикошетов и залетел в рамку. Игоря Злобина винить не в чем.

С трибун наконец-то раздалось громогласное: «Воло», вперед!». Ему ни в чем не уступило: «Волга», давай гол!».

В оставшееся время «волочане» били по воротам больше, но мимо. Тверитяне атаковали также безрезультатно. Матч так и завершился боевой ничьей, практически ничего не изменившей в турнирной таблице.

Юрий ВАСИЛЬЕВ, Андрей БОРИСОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию